Холодный перекус - Вкусный способ использования большого количества зелени

16 июля 2023, 11:20 |  Общество
Наверно, это можно назвать зеленым смузи или еще как-нибудь красиво. Сути дела не меняет. Бесценный напиток для знойных дней получается из кисломолочных продуктов и огородной зелени. Отлично идет на завтрак, обед, ужин. В дикую жару как самостоятельная еда. В жару, градусов на пять ниже, отлично дополняет вторые блюда. Даже жареную картошку им запивать хорошо.
 

Подарок от акима - взять или отдать? Дилемму обсудили во время аукциона, на который журналист «НГ» выставила свою награду

15 июля 2023, 11:58 |  Общество
В 2023 году аким Костаная Марат Жундубаев решил особо поздравить журналистов, освещающих городские проблемы, в том числе - нашего корреспондента Ольгу Лихограй. Она предложила выставить подарок на аукцион, который и прошел 5 июля в прямом эфире Instagram. Пока неравнодушные участники аукциона соревновались в величине ставок, мы говорили с гостями-экспертами о том, насколько этично журналистам принимать дары.
 

«Дожди продолжатся еще неделю» - О погоде в Костанае и области

14 июля 2023, 16:05 |  Общество
- Погода в выходные и понедельник обусловлена влиянием циклона и связанными с ним атмосферными фронтами. Дожди продолжатся и в течение следующей недели, - сообщила «НГ» инженер-синоптик КФ РГП «Казгидромет» Светлана КАН. - В субботу, 15 июля, в Костанае облачно, дождь и гроза. Днем шквал. Ветер западный, юго-западный, 15-20 м/с. Температура ночью 15-17 градусов, днем 21-23 градусов.
 

«Боюсь, что Путин и меня переживет...» - Редактор Вячеслав ПОЛОВИНКО и документалист Андрей ЛОШАК поделились мнением с «НГ»

7 июля 2023, 16:47 |  Общество
В Алматы прошел Media Camp Fest, на который собираются журналисты из стран Центральной Азии. Корреспондент «НГ» тоже побывала на там и встретилась с очень интересными спикерами. В том числе, с исполнительным редактором «Новая Газета. Европа» Вячеславом ПОЛОВИНКО и документалистом Андреем ЛОШАКОМ.

Перейти к народным новостям »
Перейти к новостям партнеров »
Перейти к последнему номеру газеты »