Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Министры будут подавать в отставку за коррупцию подчиненных - АДГСПК
Хахаха...там уже и будущие министры должны быть в отставке..)
21.09.18 07:28
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
drakon: мне кажется Крестным знамением хоть осенил себя?)) Вот именно, что кажется...ты уже в дойчландии поди забыл, насколько наш язык богатый...эхъ)))
21.09.18 07:21
Обликоморале
Не обещайте деве юной
Был я в этой забегаловки лет пять назад еще.. Смотрю ничего не поменялось.. Непрезентабельный интерьер, отвратное обслуживание ( кстати именно тогда и не заплатили тех 10% за него). Еда, одно могу...
21.09.18 07:17
Обликоморале
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? Да нету там у большинства лишних денег. Все по уши в кредитах...квартиры, машины, айфоны все куплено в...
21.09.18 07:13
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Не забывала меня моя Аня...»

Ольга Романовна Левченко ничего не знала о свой подруге больше 20 лет
Они нашли друг друга больше чем через 20 лет

81-летняя Ольга Романовна ЛЕВЧЕНКО любит перебирать старые фотографии, письма и документы. С улыбкой вспоминать о прошедшем, раздумывать о том, что могло бы произойти. Одну из открыток она хранит уже больше двадцати лет. Это поздравление с новым 1991 годом, присланное ее лучшей подругой Анной Губаревой...

Дочка Ирина улыбается, глядя на маму: чернила уже все выцвели на открытке, а она все хранит ее, постоянно перечитывает.  Ольга Романовна помнит, что Анна сыграла в ее жизни не  последнюю роль.

- Мы дружим с 50-х годов. И не просто дружим - мы с ней буквально «поменялись судьбами». Это ведь она первая познакомилась с моим будущим мужем и чуть было не вышла за него замуж, - вспоминает Анна Романовна. -  А потом у них сложилась ситуация под названием «не сошлись характером», а у нас с Сергеем, наоборот, все сложилось удачно.

Анна тоже вышла замуж  и тогда же, в 1956 году, переехала в Магнитогорск, куда по распределению попал ее муж.

- Она правда была моей лучшей подругой. Сколько пережито вместе. Не только ведь  в кино и на танцы ходили, она мне почти как сестра была.

Виделись подруги в последний раз в 1989 году, когда Анна приезжала в Костанай. Тогда подруги и не думали, что после той встречи не увидятся много лет. 

- До распада Союза мы с Аней замечательно переписывались. А потом  почта уже перестала быть надежным механизмом передачи писем: я пишу письмо - оно возвращается или затеряется. Телефона у моей Анны тогда не было.

Возможно, Ольга Романовна могла бы и поехать к своей подруге. Однако 90-е годы принесли женщине не только общеизвестные проблемы, стало «пошаливать» и здоровье.

- С такими болячками не то что общаться, даже просто жить трудно.... У Ани ведь в Костанае сестра жила, Дуся.  Я все хотела к ней в гости зайти, да теперь и не зайду уже.

Сейчас Ольга Романовна чувствует себя лучше, уже не так беспокоит спина и прочие болячки. Теперь все больше тревожат воспоминания. И лучшая подруга Аня, которая так подозрительно не подает вестей уже больше 20 лет.

По сведениям Ольги Романовны, ее подруга жила в Магнитогорске. Найденных нами Губаревых в Магнитогорске оказалось несколько. Первые трое не имели к Анне Ивановне никакого отношения. По четвертому номеру дозвониться было очень трудно. Но именно он и оказался правильным...

 Через день на другом конце провода послышался приятный женский голос. Это была не Анна Ивановна, а ее сиделка.  Сама Анна Ивановна не отвечает на телефонные звонки и не пишет писем. Она парализована. Уже четыре года. Но ей можно написать письмо, и она все поймет и обязательно вспомнит.

- Оказывается, не забывала меня моя Аня, просто у нее тоже проблемы со здоровьем, как и у меня.

Ольга Романовна писать писем тоже не может, зрение уже не то, за нее напишет ее дочь, но женщина вложит в письмо все свое тепло. Анна Ивановна не сможет его прочесть, но сможет услышать.  И когда-то лучшие подруги просто улыбнутся от того, что все-таки нашли друг друга, пускай и через столько лет.

Фото Дилары АРОНОВОЙ

Проект «Судьба человека» существует с августа 2005 года. По состоянию на 2 июня 2011 года в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратились с просьбой о розыске 816 человек. Нашим журналистам удалось помочь в 402 случаях.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 111
Пользователей: 1
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх