Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
elektron: Когда следующий раз соберетесь тост новогодний произносить - вспомните слова Анатолия, мож мысль оригинальная прийдет :lol:
19.02.19 02:25
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: мысль о внедрении в головы гоев управляемые ими модели поведения. и именно поэтому вы - Анатолий Сальник: Праздную только Наурыз. Правда ещё бы про гоев чего, не совсем понял...
19.02.19 01:16
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: что Вы повелись на эту гениальную иудейскую мысль о внедрении в головы гоев управляемые ими модели поведения. Должен Вас огорчить, как аналитик, слабо будет. Во первых не...
19.02.19 00:41
elektron
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
Анатолий Сальник: Удивляюсь постам на этом сайте Не нужно, это лишнее. Знание это конечно сила. Но не каждый способен нести этот груз на своих плечах. И все мы рабы того что знаем, ибо не в...
19.02.19 00:04
elektron
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
сайлау курманов: или вот из свежих новостей.www.zagranburo.org
19.02.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Жгучий добрый доктор

Крапиву рекомендуют употреблять в свежем виде

По материалам www.aptechka.ucoz.ru

Собирать крапиву рекомендуется, пока она молода

Крапива обладает большим набором целебных и лечебных свойств. С давних пор она часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное и отхаркивающее средство.

Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. Всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Также крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций.

В народной медицине широко используют все части крапивы: траву, листья, стебли, цветки, семена и корни. Лекарственными свойствами обладает преимущественно молодое растение. В лечебных целях его собирают и сушат весной или в период цветения, а семена - поздней осенью.

Крапиву лучше употреблять в свежем виде, не подвергая тепловой обработке. 75 - 100 г свежей крапивы в день, добавляемой в различные салаты или квашеную капусту, дадут вам прекрасную витаминную добавку в период весеннего авитаминоза.

Крапива применяется в виде мази для смазывания пораженных участков кожи, которую готовят из высушенных и измельченных в порошок листьев крапивы, травы однолетнего перца и вазелина. Мазь применять 2 раза в день.

При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы: 1 ст. ложку листьев заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. Применять 1 раз в неделю длительное время.

При ослаблении свертываемости крови: 2 ст. ложки листьев заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 - 5 раз в день.

Помогает крапива и при кровотечениях. 1 ст. ложку листьев крапивы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 - 5 раз в день. Или 2 ст. ложки сухих листьев крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Отвар из крапивы при остром суставном ревматизме, мышечном ревматизме: 1 ст. ложку сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Если у вас хронический кашель, необходимо корни крапивы мелко порезать и хорошо проварить в сахарном сиропе. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день. Или щепотку цветков крапивы залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить как чай.

Крапиву можно принимать как хорошее обезболивающее средство. При сильных болях используйте отвар: листья крапивы - 1 часть, крушина (кора) - 1 часть, 8 г смеси залить 1 л кипятка, нагреть 10 мин. на слабом огне, настоять, укутав, 30 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.

Фото www.aptechka.ucoz.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх