Рубрики газеты
Форум
Кушмурунец23
Хоронить будем возле акимата? Более 5 лет жители поселка Кушмурун бьются за новое православное кладбище
yudjin: Так, что ваши проблемы им не интересны... да и освоить на этом много не получится... Тут надо подключать юристов и смотреть на законодательство и санитарные нормы, соответствует ли...
29.03.20 15:54
yudjin
Хоронить будем возле акимата? Более 5 лет жители поселка Кушмурун бьются за новое православное кладбище
таноми52: местечковый пантеон на девять мест почему только на 9... у нас чиновников-то развелось... и каждый видит себя по меньшей мере на табличке улицы или в бронзе... на коне.
29.03.20 15:09
таноми52
Хоронить будем возле акимата? Более 5 лет жители поселка Кушмурун бьются за новое православное кладбище
yudjin: что помельче уж точно на православном в каком-то Кушмуруне не найдут пристанище... Предлагали же местечковый пантеон на девять мест построить в Амангельдинском районе
29.03.20 15:02
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
maxsaf: Странно. У нас раза в полтора подешевел бенз за последний месяц Это потому что у вас там "кошельки" разные. А в КЗ это походу один "кошелёк", если нефть дешевеет, нуно...
29.03.20 14:47
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
ACROS: У нас почему то не дешевеет. Никак не нажрутся, что ли. И деньги в нуротановский фонд не перечисляют. Странно. У нас раза в полтора подешевел бенз за последний месяц
29.03.20 14:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
251 зараженных, 18 выздоровевших, 1 умер
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Острый жилищный вопрос

Когда я впервые приехал в Кустанай в 1970-м году с самой престижной тогда профессией - машинист башенного крана - и зашел в отдел кадров треста «Кустанайсельстрой № 13», заведующая отделом кадров, глянув внимательно в мою трудовую книжку, с твердостью в голосе сказала: «Если вы вызовете семью в Кустанай, то в этом же году получите трехкомнатную квартиру в городе». Так мы жили во времена народного социализма. Спрашивается, куда мы скачем, к какому прогрессу и к какому счастью пятимся?

Сейчас мои земляки, опытные профессионалы, искуснейшие каменщики (между прочим, потомки тех мастеров, которые воздвигли в Туркестане, во времена Тимура, ансамбль Яссауи), строят в Казахстане красивейшие коттеджи в элитных поселениях. Но живут они в старых советских вагончиках, платят по 5 тыс. тенге в месяц за прописку и преследуются полицией как нелегалы. Парадокс времен и народов.

Все чаще задаешься вопросом: ну почему так остро стоит жилищный вопрос? Дело уже доходит до боевых действий, как это было возле Алматы. И в этой борьбе побеждают власть, сила и богатство, а справедливость отсутствует.

Но в этих печальных мотивах появляются и лирические нотки. Вы только посмотрите, как развернулись бездомные мужики в степном просторе 2-го Костаная: сколачивают домишки из любого подручного и подножного материала. Вот вам пример, достойный подражания!

Георгий АЧЕЛОВ, Костанай


  • Рейтинг: 4.60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.60 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 1
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх