Рубрики газеты
Форум
Vit
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
По мнению Тугжанова, первоочередной задачей для Федерации сейчас является увеличение первичных профсоюзных организаций.  Исправте, у вас тут опечатка. Должно быть ( увеличение первичных профсоюзных...
23.11.19 07:12
Кушмурунец23
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
maxsaf: Проверять же все равно не станут Достаточно было Архимеду это ляпнуть и все! Теперь как то все им сказанное мне подозрительно
23.11.19 01:01
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Прижал он тебя конкретно. Ну а то! :lol: c.radikal.ru
22.11.19 23:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Где союз?) Где то государство?) не зачёт! Кто не вышел и кто не поддержал? Где ответ?
22.11.19 23:42
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Ты уже свёл к этому о чем я говорил.Делаешь вид что не замечаешь.Ваш, вы.повторюсь, это любимые фразы были...// Поясню... К союзу говорил уже Отношусь сугубо положительно Как и к...
22.11.19 23:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Посол поставила «диагноз»

По словам Зауреш Батталовой, стычки между казахстанцами в Варшаве - обычное явление

Султан-Хан АККУЛЫУЛЫ, радио «Азаттык»

За выпад казахстанского дипломата перед оппозицией извинилась ОБСЕ

Инцидент произошел на прошлой неделе в Варшаве во время семинара, который был организован Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ). В ходе трехдневного семинара представители казахстанской оппозиции дали жесткую, критическую оценку действующему закону о политических партиях. В частности, экс-сенатор Парламента РК Зауреш БАТТАЛОВА привела последние досрочные выборы президента в качестве примера отсутствия политической конкуренции.

На критику ответила глава официальной делегации Казахстана, посол по особым поручениям МИД РК Мадина ЖАРБУСЫНОВА. Все выступления представителей оппозиции она оценила одним словом - «параноидальные». Затем дипломат перешла персонально к каждому оратору, иногда переходя на личности.

Батталова отмечает, что после выступления главы официальной делегации Казахстана представителям делегации демократической оппозиции не предоставили возможности высказать реплику.

- Мы в Казахстане не имеем возможности свободно и открыто высказать свою критическую точку зрения, свою позицию на сложившуюся ситуацию в стране. Поэтому мы приезжаем на свободную площадку ОБСЕ. Если и здесь мы не можем открыто выступить, то куда же нам податься? Чем вообще занимается ОБСЕ? - говорит Батталова.

Еще один участник семинара от оппозиции - Ержан ДОСМУХАМЕДОВ - намерен подать в суд на Жарбусынову с требованием защитить честь и достоинство. Он сообщил, что уже консультировался по этому вопросу с польскими адвокатами.

- Мадина Жарбусынова забыла, что находится на территории Европейского союза. В Европе существует законодательство, которое запрещает кому бы то ни было высказывать клеветнические заявления, оскорбляющие честь и достоинство человека. Юристы еще выскажут свою точку зрения по данному вопросу, - резюмировал он.

В этот же день руководство БДИПЧ в специальном письме принесло свои извинения по поводу произошедшего со стороны руководителя казахстанской официальной делегации.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс ОМАРОВ считает, что Мадина Жарбусынова оскорбила представителей оппозиции «не более, чем те оскорбляли Казахстан, точнее, его официальную власть».

По словам Зауреш Батталовой, дискуссии в Варшаве между двумя казахстанскими делегациями - официальной власти и оппозиции - всегда проходят с подобными инцидентами, взаимными обвинениями и оскорблениями, причем в присутствии других делегаций из стран-участников ОБСЕ.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх