Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Вот вчера ко мне приезжали подозрительные мастера, дверь на a.radikal.ru терассу меняли.Вот так, на коленях - работали... :lol: :oops:
29.02.20 15:01
electro
Редкий праздник. Сколько казахстанцев родилось 29 февраля
Несмотря на високосный год, менять дату рождения ребенку нельзя пока с просьбой изменить дату рождения в РАГС Алматы никто не обращался ГОСПОДА БЮРОКРАТЫ, разъясните по-человечески, можно или...
29.02.20 14:56
drakon
Про полицейские дела
Эпилогом этой истории стало обращение в управление полиции. Сайлау и когда ты обратился в Полицию? Срок ответа, уже наверное - пришёл... :lol: :-o
29.02.20 14:52
Валентин
Про полицейские дела
Вкратце о главном: в огороде бузина, в Киеве дядька, в полиции и налоговой нехорошие люди.
29.02.20 13:40
сайлау курманов
"Отдала 70 тенге". Мама девочки, растрогавшей Казнет, рассказала о поступке дочери
Помню как-то позвонила незнакомка и просила встречу чтоб передать мне деньги. Когда я пришел на встречу меня ждал торт и пять тысяч тенге. Оказалось она потеряла деньги в Челябинске , на ее...
29.02.20 13:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вершки и корешки

Мы едим редис сырым, а в азиатской кухне его обжаривают, тушат

Дора ГОЛОДНАЯ

В редиске вкусно и полезно все

Именно редиска - первый «настоящий» весенний овощ для нас. Несмотря на все изобилие, царящее теперь даже на зимних овощных прилавках, свежий острый вкус редисочки - символ наступившего нового овощного сезона. Приглашаю поделиться опытом - с чем ее едят.

Она, конечно, хороша и сама по себе - с солью и черным хлебом. Но можно редисочное меню и разнообразить. Редиска по-купечески - это со сливочным маслом. Его, размягченное, можно соединить с молодой огородной зеленью, слегка присолить, положить в розетку и есть, обмакивать в это зеленое масло помаленьку редиску. Правда, после такой закуски можно и не обедать. Но вкусно!

Приятная штука крем-редис. Чтобы его приготовить, нужно взять творог, чеснок, зелень и редис. Хотите поострее - добавьте тертого хрена. Можно загрузить в блендер и все взбить. Можно ограничиться более грубой консистенцией: что разминается - размять, мелко нарезать, редис - натереть, все смешать. Соль добавлять в последний момент. Крем-редис - штука универсальная. Вкусно просто намазать на подсушенные кусочки хлеба. Если употребить с крутым яйцом, вы забудете, что есть такой завтрак, как яйцо с каким-то там майонезом. Ложку этого крема можно завернуть в тоненький ломтик ветчины, перевязав луковым пером. А если из рецепта удалить чеснок, то такой крем в рулетике из  красной рыбы украсит любой праздничный стол.

Интересно, что в редиске можно и нужно есть ботву. В ней, например, витамина С больше, чем в корнеплоде. И вкус у ботвы - с пикантной остротой. Только есть нужно ботву совсем молодую, негрубую. Ее можно класть в блюда вместо или вместе с листовыми салатами, крошить наряду с другой зеленью, оформляя блюда при подаче на стол. А уж в окрошку с редиской не добавить ее молоденькой ботвы просто грех.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 

 

Вопрос недели
Депутат мажилиса Азат Перуашев предложил законодательно запретить выделение средств из госбюджета на поддержку клубов, выступающих в Премьер-лиге чемпионата РК по футболу. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Футбольные клубы должны зарабатывать сами за счет спонсоров и рекламы.
Да. Чемпионат РК по футболу уже превратился в состязание акимов регионов страны.
Нет. Без поддержки из госбюджета чемпионат РК по футболу можно будет закрывать.
Нет. Народу нужно дать хлеба и зрелищ, а футбол - самый популярный вид спорта.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 0
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх