Рубрики газеты
Форум
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Где, сколько и по какой цене брать краску - проблемы подрядчика. Источник:www.ng.kz - Не лукавьте !!Дали денег подрядчику - и все - с плеч долой ?Так он , подрядчик , за три рубля водоэмульсионкой...
20.05.19 18:40
Victor Yang
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Гога: Почем сейчас капуста В районе 300 тг.
20.05.19 18:37
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Почем сейчас капуста ??приобретение продуктов питания. Капуста 324 000 тг. Аванс:0КилограммПолучить деньги для работы по данному тендеру300 тг.Костанайская область, г.Рудный Ленина, 68 -
20.05.19 18:28
Victor Yang
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Гога: Так с малого начните , с краски . Цена , объем ? Это скажет только подрядчик. Ему дали задание - нанести разметку. Где, сколько и по какой цене брать краску - проблемы подрядчика. Гога: ...
20.05.19 18:18
директор пляжа
Двадцати домам не подключат горячее водоснабжение по промежуточным результатам опрессовки в Костанае
По адресу ул. Кубеева, 19 - угол Каирбекова как раз новый асфальт ковырнем! не ну а че! когда уже нагребут свое..
20.05.19 18:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вершки и корешки

Мы едим редис сырым, а в азиатской кухне его обжаривают, тушат

Дора ГОЛОДНАЯ

В редиске вкусно и полезно все

Именно редиска - первый «настоящий» весенний овощ для нас. Несмотря на все изобилие, царящее теперь даже на зимних овощных прилавках, свежий острый вкус редисочки - символ наступившего нового овощного сезона. Приглашаю поделиться опытом - с чем ее едят.

Она, конечно, хороша и сама по себе - с солью и черным хлебом. Но можно редисочное меню и разнообразить. Редиска по-купечески - это со сливочным маслом. Его, размягченное, можно соединить с молодой огородной зеленью, слегка присолить, положить в розетку и есть, обмакивать в это зеленое масло помаленьку редиску. Правда, после такой закуски можно и не обедать. Но вкусно!

Приятная штука крем-редис. Чтобы его приготовить, нужно взять творог, чеснок, зелень и редис. Хотите поострее - добавьте тертого хрена. Можно загрузить в блендер и все взбить. Можно ограничиться более грубой консистенцией: что разминается - размять, мелко нарезать, редис - натереть, все смешать. Соль добавлять в последний момент. Крем-редис - штука универсальная. Вкусно просто намазать на подсушенные кусочки хлеба. Если употребить с крутым яйцом, вы забудете, что есть такой завтрак, как яйцо с каким-то там майонезом. Ложку этого крема можно завернуть в тоненький ломтик ветчины, перевязав луковым пером. А если из рецепта удалить чеснок, то такой крем в рулетике из  красной рыбы украсит любой праздничный стол.

Интересно, что в редиске можно и нужно есть ботву. В ней, например, витамина С больше, чем в корнеплоде. И вкус у ботвы - с пикантной остротой. Только есть нужно ботву совсем молодую, негрубую. Ее можно класть в блюда вместо или вместе с листовыми салатами, крошить наряду с другой зеленью, оформляя блюда при подаче на стол. А уж в окрошку с редиской не добавить ее молоденькой ботвы просто грех.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 2
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх