Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вершки и корешки

Мы едим редис сырым, а в азиатской кухне его обжаривают, тушат

Дора ГОЛОДНАЯ

В редиске вкусно и полезно все

Именно редиска - первый «настоящий» весенний овощ для нас. Несмотря на все изобилие, царящее теперь даже на зимних овощных прилавках, свежий острый вкус редисочки - символ наступившего нового овощного сезона. Приглашаю поделиться опытом - с чем ее едят.

Она, конечно, хороша и сама по себе - с солью и черным хлебом. Но можно редисочное меню и разнообразить. Редиска по-купечески - это со сливочным маслом. Его, размягченное, можно соединить с молодой огородной зеленью, слегка присолить, положить в розетку и есть, обмакивать в это зеленое масло помаленьку редиску. Правда, после такой закуски можно и не обедать. Но вкусно!

Приятная штука крем-редис. Чтобы его приготовить, нужно взять творог, чеснок, зелень и редис. Хотите поострее - добавьте тертого хрена. Можно загрузить в блендер и все взбить. Можно ограничиться более грубой консистенцией: что разминается - размять, мелко нарезать, редис - натереть, все смешать. Соль добавлять в последний момент. Крем-редис - штука универсальная. Вкусно просто намазать на подсушенные кусочки хлеба. Если употребить с крутым яйцом, вы забудете, что есть такой завтрак, как яйцо с каким-то там майонезом. Ложку этого крема можно завернуть в тоненький ломтик ветчины, перевязав луковым пером. А если из рецепта удалить чеснок, то такой крем в рулетике из  красной рыбы украсит любой праздничный стол.

Интересно, что в редиске можно и нужно есть ботву. В ней, например, витамина С больше, чем в корнеплоде. И вкус у ботвы - с пикантной остротой. Только есть нужно ботву совсем молодую, негрубую. Ее можно класть в блюда вместо или вместе с листовыми салатами, крошить наряду с другой зеленью, оформляя блюда при подаче на стол. А уж в окрошку с редиской не добавить ее молоденькой ботвы просто грех.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 1
Всего: 89

Вы гость здесь
^ Наверх