Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: зачем выпускают крем после бритья. Источник:www.ng.kz Я кремом ПОСЛЕ бритья - не пользуюсь. Одеколоном. А пользуюсь пеной для бритья.На год хватает... :lol:
20.11.18 19:24
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
alex_60: всегда думаешь, они что плохие какие-то. Источник:www.ng.kz Так консервы, наверное привезут... :-o
20.11.18 19:20
alex_60
В Аркалыке провели "холодный запуск" мясокомбината
drakon: Сколько работников будет на этом Комбинате? Именно рабочих, а не - начальства... считать не умеешь. на фото четыре рабочих. остальнын - начальство.
20.11.18 19:09
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Тысяч 10 - примерно. просто подумал, если тысяч, зачем менять каждый год. хоть и пишут. это примерно как мне недавно мысль пришла, зачем выпускают крем после бритья. что придумали ее...
20.11.18 18:57
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: На Ярмарку - собрался? Ценами - интересуешся?.. я теоретик в этой части. в субботу по Абая еду мимо , наблюдаю.
20.11.18 18:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вершки и корешки

Мы едим редис сырым, а в азиатской кухне его обжаривают, тушат

Дора ГОЛОДНАЯ

В редиске вкусно и полезно все

Именно редиска - первый «настоящий» весенний овощ для нас. Несмотря на все изобилие, царящее теперь даже на зимних овощных прилавках, свежий острый вкус редисочки - символ наступившего нового овощного сезона. Приглашаю поделиться опытом - с чем ее едят.

Она, конечно, хороша и сама по себе - с солью и черным хлебом. Но можно редисочное меню и разнообразить. Редиска по-купечески - это со сливочным маслом. Его, размягченное, можно соединить с молодой огородной зеленью, слегка присолить, положить в розетку и есть, обмакивать в это зеленое масло помаленьку редиску. Правда, после такой закуски можно и не обедать. Но вкусно!

Приятная штука крем-редис. Чтобы его приготовить, нужно взять творог, чеснок, зелень и редис. Хотите поострее - добавьте тертого хрена. Можно загрузить в блендер и все взбить. Можно ограничиться более грубой консистенцией: что разминается - размять, мелко нарезать, редис - натереть, все смешать. Соль добавлять в последний момент. Крем-редис - штука универсальная. Вкусно просто намазать на подсушенные кусочки хлеба. Если употребить с крутым яйцом, вы забудете, что есть такой завтрак, как яйцо с каким-то там майонезом. Ложку этого крема можно завернуть в тоненький ломтик ветчины, перевязав луковым пером. А если из рецепта удалить чеснок, то такой крем в рулетике из  красной рыбы украсит любой праздничный стол.

Интересно, что в редиске можно и нужно есть ботву. В ней, например, витамина С больше, чем в корнеплоде. И вкус у ботвы - с пикантной остротой. Только есть нужно ботву совсем молодую, негрубую. Ее можно класть в блюда вместо или вместе с листовыми салатами, крошить наряду с другой зеленью, оформляя блюда при подаче на стол. А уж в окрошку с редиской не добавить ее молоденькой ботвы просто грех.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 3
Всего: 78

Вы гость здесь
^ Наверх