Рубрики газеты
Форум
maxsaf
IQ Костаная пока не выше среднего
Валентин: что автоматически повышает срок окупаемости новых до 26-28 лет. Даже если теоретически они столько проработают, их прийдется менять досрочно, на волне нового хайпа. Наверняка ведь за...
17.11.18 14:44
elektron
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Валентин: Выходной, плюс резонансная новость, те же tengrinews про это написали.Источник:www.ng.kz ну ладно 15-го... но вчера можно было что то сообщить, или всё просто ждали выходных? :lol: ;-)
17.11.18 14:40
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
а еще Lada.kz matrica.kz informburo.kz Адил соз. А местные, кажется, так и молчат
17.11.18 14:39
maxsaf
IQ Костаная пока не выше среднего
Да, это хайпово. Но если сесть, посчитать, как мы с вами - неразумно.
17.11.18 14:33
maxsaf
IQ Костаная пока не выше среднего
Валентин: Всё интереснее и интереснее © Именно, и такая ерунда повсеместно. Я уже и не говорю о том, что толку от фонарей с 3 до 6 будет маловато. Не говорю о том, что проще прицепить три...
17.11.18 14:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Повышение с минусом

Отклик на письмо «О минималке и максималке». «НГ» №8 (413) от 25.02.2010 г.

Мы тоже пенсионерки с минимальной пенсией, хотя стаж работы у нас максимальный. Разве это справедливо: работали по максимуму, а пенсию получаем по минимуму. Да, последние годы одна из нас не работала, так как предприятие закрылось и всех сократили. Это был сложный 1998 год. Кто на шестом десятке лет возьмет на работу, если в то время молодым негде было трудиться? Другая работала на частном предприятии и получала мизер. Да еще нам добавили по 3 года к пенсионному возрасту. Разве мы виноваты, что попали жить в исторически несправедливое время - эпоху перемен? Всю жизнь работали честно, имели приличную зарплату, максимальный стаж, а получаем крохи. Нас уравняли с тунеядцами и заключенными.

Да еще с каждым «повышением» нас опускают все ниже и ниже. В этом году повысили на 25% - 2500 тенге. Но эту прибавку съели монополисты путем повышения цен за газ, свет, тепло, воду и т. д. Цены на лекарства, продукты, бытовую химию поднялись в разы. Так что же это за повышение с минусом? Обращались к бывшему сенатору У. И. Аману (писали коллективное письмо), были на приеме у депутата областного маслихата З. Х. Арефьевой. Внимательно выслушала нас, согласно кивала головой, что закон о пенсиях несовершенен и несправедлив, и просила ждать изменений до 2014 года. А затем по почте пришли письма-отписки с математическими расчетами пенсий. Но мы и без депутатов умеем читать и считать. Депутаты - посланцы народа, вы нас не слышите. Почему бы вам не обратиться к правительству и президенту с тем, чтобы были внесены поправки в Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и не опубликовать обращение в СМИ? Нам нужен перерасчет пенсий здесь и сейчас.

В нынешнем послании президент сказал: «Пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные семьи будут надежно защищены». Где же правда, разве мы защищены? Нам лишь показывают сериалы о том, какая у нас прекрасная жизнь. Попробуйте вы, господа чиновники, прожить на 18 800 тенге, и тогда поймете, что это за жизнь и как она «прекрасна».

Любовь КЛЕБА, Л. ДЕРДЮК, Лисаковск


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 2
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх