Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Бывший полицейский обвиняется в вымогательстве 10 млн тенге у предпринимательницы в Костанае
Нам тоже поступали сигналы что участковые могут устроить подставу с покупкой пива со лживым подростком если не будем отмечаться.
16.02.19 04:01
elektron
Студентам-волонтерам будут платить 1000 тенге в час - МОН
Kairat stayer: тоже школьниками реализовывали мероприятия по оказанию помощи нуждающимся. Что и им платить будут? если нет, то не справедливо как то :-x Чем школьник хуже студента?
16.02.19 01:04
elektron
В вузах РК признали, что завышают оценки студентам, чтобы не лишать их стипендии
Да было время, чтоб получать стипендию "грызли гранит наук" а тут как на блюдце с голубой коёмочкой! Так сразу бы дипломы давали, чего уж детишек мучать то???
16.02.19 01:02
DENISKA
В Астане горит офис продаж компании Highvill Казахстан
все почему?? да потому что с людьми нужно рассчитываться, а кидалово к хорошему не приводит (((
16.02.19 00:19
Серый волк
На дорогах Костаная «напряженка»
Вопросы безработицы, экономики, местного крепкого производства бетона и металлоконструкций, строительную отрасль возродить можно, создать тысячи квалифицированных рабочих мест. Но главное решить...
15.02.19 23:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Иванов сыр

Домашний сыр можно натереть в макароны, он подходит и для пиццы

Дора ГОЛОДНАЯ

Он плавленый, но при этом твердый

Не знаю, при чем тут Иван, но в нашем доме сыр этот поедался  именно под таким именем. Делали его из домашнего творога, который плавили с добавлением яиц, сливочного масла, соды. Горячим его выливали на смазанную маслом и посыпанную, например, тмином и перцем сковороду или металлическую миску. Специи можно было ввести и внутрь сырной массы. Как-то я делала такой сыр с жареными орешками, с молотыми сушеными грибами. Вкусно. Но долго не хранится. А с сухими специями может лежать до двух месяцев. Если раньше не съедят.

Технология приготовления довольно простая: в алюминиевую кастрюлю вливаете молоко, кладете творог (вот тут подойдет и из обрата), хорошо все размешать, нагревать на слабом огне, пока творог не отделится от сыворотки. Ни в коем случае не давайте кипеть. Выдержать творог под гнетом, потом тщательно перемешать с яйцами, солью, содой и специями. В глубокой толстостенной сковородке растопить сливочное масло и выложить творожную смесь. На среднем огне при постоянном помешивании она должна полностью расплавиться. Только не давайте ей закипеть. Когда застынет, будете иметь достаточно твердый творожно-плавленый сыр.  Его можно подкрасить куркумой.

Ингредиенты

1кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 1 ч. ложка с горкой соли, 1/4 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели)

Фото www.good-cook.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 0
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх