Рубрики газеты
Форум
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Добротная домашняя кухня.Вы считаете в общепите она лучше?// Дома ее готовить надо) когда лень можно сходить и в общепит с уютной обстановкой) Цитата-//Абайка, есть пара вопросов про...
22.11.19 08:35
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Прошу прощения у Добрицоффа, за использование цитаты: Добринцофф: Почему в Германии развитой стране,булка хлеба на наши деньги стоит 300-400 тнг и никто не ставит вопрос о том что она должна быть...
22.11.19 01:27
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: то есть,заходит работяга из Рудного почитать новости на НГ а под новостью (как не прочитать самое интересное что народ думает) 15 комментов подряд от Дракона,Электрона,Гоги,Земляка,Макса...
22.11.19 01:09
Сталкер
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
Результаты ОПРОСОВ общественного объединения по обсуждаемому вопросу
22.11.19 01:09
Добринцофф
«Лампы сияют, цены снижены...»
Какой идиот вообще придумал ,что хлеб должен быть бесплатным? Те кто жаждет халявы,не задумываются о том,за чей счёт банкет? Вы хотите бесплатного или дешёвого хлеба за счёт людей которые его...
22.11.19 01:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Иванов сыр

Домашний сыр можно натереть в макароны, он подходит и для пиццы

Дора ГОЛОДНАЯ

Он плавленый, но при этом твердый

Не знаю, при чем тут Иван, но в нашем доме сыр этот поедался  именно под таким именем. Делали его из домашнего творога, который плавили с добавлением яиц, сливочного масла, соды. Горячим его выливали на смазанную маслом и посыпанную, например, тмином и перцем сковороду или металлическую миску. Специи можно было ввести и внутрь сырной массы. Как-то я делала такой сыр с жареными орешками, с молотыми сушеными грибами. Вкусно. Но долго не хранится. А с сухими специями может лежать до двух месяцев. Если раньше не съедят.

Технология приготовления довольно простая: в алюминиевую кастрюлю вливаете молоко, кладете творог (вот тут подойдет и из обрата), хорошо все размешать, нагревать на слабом огне, пока творог не отделится от сыворотки. Ни в коем случае не давайте кипеть. Выдержать творог под гнетом, потом тщательно перемешать с яйцами, солью, содой и специями. В глубокой толстостенной сковородке растопить сливочное масло и выложить творожную смесь. На среднем огне при постоянном помешивании она должна полностью расплавиться. Только не давайте ей закипеть. Когда застынет, будете иметь достаточно твердый творожно-плавленый сыр.  Его можно подкрасить куркумой.

Ингредиенты

1кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 1 ч. ложка с горкой соли, 1/4 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели)

Фото www.good-cook.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 1
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх