Рубрики газеты
Форум
Гога
Вместо двух извещений - одно
по инициативе частного предприятия ТОО I-smart. ГКП «КТЭК» и ГКП «Костанай-Су», для чего предоставили свою базу данных. Источник:www.ng.kz - Насколько правомерна передача базы данных ? Хотелось бы...
24.01.19 02:35
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ?
24.01.19 02:15
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Как так , разве можно это писать ?? Ведь было же сказано с самых верхов - ничего не было до независимости !!
24.01.19 02:11
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Все хорошо , все отчёты есть - там все почищено и вывезено .
24.01.19 01:57
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Отчетные встречи акима Костаная Базыла Жакупова с населением пройдут в январе и феврале Источник:www.ng.kz - Вот и задайте здесь эти вопросы .
24.01.19 01:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Акимату до нас дела нет»

Я работаю в ГКП «Костанай-Су». Это государственное предприятие акимата Костаная. Но ни акимату, ни государству нет до нас дела. Мы не пенсионеры, не бюджетники, поэтому нам зарплату не повышают, а понижают. В январе 2009 года урезали - потерпите, кризис. Потерпели. В январе 2010 года еще урезали. Где наши профсоюзы, где акимат? Раньше мы получали премию ежемесячную и к праздникам. Сейчас ее тоже убрали. Законно ли это? Зарплату у нас выдают по участкам. Первый-второй получают в начале месяца, все остальные - ближе к концу. А ведь после 10 числа за тепло идет пеня, а 25 могут отключить свет и телефон. У нас есть семьи, где и муж и жена работают в «Костанай-Су». И как быть? Надо ждать конца следующего месяца, чтобы получить за предыдущий. Надоело платить пеню не по своей вине. Ну неужели нельзя подумать о нас, мы же тоже люди! Где же справедливость? Нам всего-то надо, чтобы зарплата была вовремя и ее не урезали.

Посетитель сайта www.ng.kz

Комментарий

- Зимой у нас было очень сложное положение, когда резко поднялись тарифы на электроэнергию, - пояснил «НГ» директор ГКП «Костанай-Су» Игорь КИСЕЛЕВ. - Наши же тарифы оставались неизменными. В результате предприятие только за электроэнергию было вынуждено платить по 7-8 млн тенге в месяц. Чтобы хоть как-то выйти из положения, мы отправляли в отпуска без содержания. В результате люди не дорабатывали часы и зарплата у них была ниже в эти месяцы. Но мы никого не уволили и в целом зарплату не сократили. И даже ни разу не задержали. У нас по договору зарплата выдается до 25 числа следующего месяца. Мы ведь работаем по факту - месяц прошел, мы выставляем счет и в течение 10 дней люди оплачивают. С апреля положение стабилизировалось. Нам выравняли тариф на воду, а ведь можно это было сделать сразу, как только подорожал свет. И с апреля мы приняли решение пересмотреть трудовой договор. Теперь зарплата будет выплачивать не до 25 числа, а до 10 числа следующего месяца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 0
Всего: 85

Вы гость здесь
^ Наверх