Рубрики газеты
Форум
yudjin
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Victor Yang: Если его не показывали - не значит что не было. это значит, что моральный облик у среднестатистического советского гражданина был соответствующий. Доступного разврата на каждом углу...
21.02.19 12:26
alex_60
Рейсовый автобус с пассажирами застрял на трассе в Костанайской области
лимон: "рейсовый" автобус с маркировкой "служебный", хм автобус, следующий по одним и тем же определённым рейсам, имеющий постоянный маршрут. возит рабочих к месту работы....
21.02.19 12:26
Victor Yang
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: Это никого не волнует? А кто при этом страдает? Тут даже налоги платятся. И в отличие от классической проституции, вероятность ЗППП минимальна.
21.02.19 12:18
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
таноми52: умерте (от слова "мера" ) свои таланты в подобных описаниях, а то и, правда,похоже на рекламу Ну не один же общепит рекламировать :-)
21.02.19 12:17
alex_60
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
И пока в СССР не было секса, Людмила Иванова , произнесшая знаменитую фразу,успела 5 раз выйти замуж и признавалась, что в «перерывах между мужьями» у нее тоже случались романы. Зря американки...
21.02.19 12:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Творог по-домашнему

Домашний творог из цельного молока - объеденье

Дора ГОЛОДНАЯ

Сделайте хоть раз сами - не пожалеете

В этом году мне как-то особенно часто не везло с покупкой хорошего творога. Обезжиренный из магазина не люблю. Жирный оттуда уж очень дорого стоит. Молочницы продают сплошь сделанный из обрата, из цельного молока, объясняют, делать им продукт невыгодно. И тоже - то кислый, то «резиновый». На мои претензии одна из молочниц нелюбезно посоветовала: «Не нравится - сами делайте». И то правда.

Сказано - сделано. Купила домашнего молока, вскипятила. И не просто вскипятила, а слегка упарила. Конечно, проще сделать творог из некипяченого, да наверно и полезнее. Но не очень доверяю сейчас сырому деревенскому молоку, тем более, что у многих торговок оно сборное. Так что надежнее прокипятить, а чтобы стимулировать процесс сквашивания, надо чего-нибудь в молоко добавить: немного кефира или кислой сметаны. Можно еще на дно емкости с молоком положить кусок бородинского хлеба. Всякие закваски кладут в тепленькое молоко, оставляют его при комнатной температуре. Пусть стоит часов 10-12. До тех пор, пока не образуется плотный сгусток простокваши. Потом ее выливают из банки в кастрюлю, а если заквашивание с самого начала происходило в кастрюле, то ее саму ставят на малый огонь, а еще лучше - на водяную баню. Нагревают градусов до 70 и держат, ни в коем случае не давая кипеть, минут 30, пока не сформируются творожные хлопья или не оттопится цельный сгусток. Потом массу откидывают на мелкое сито или марлю, дают стечь лишней жидкости, кладут под пресс, если нужен творог посуше.

Есть еще несколько способов приготовления творога. Для торопыг. Можно попробовать сделать творог прямо из кефира. Вот его точно лучше держать на водяной бане.

Можно в кипящее молоко плеснуть лимонной кислоты и сразу убавить огонь «на нет», процесс створаживания пойдет прямо на глазах.

А можно приготовить абсолютно пресный творожок. К предварительно прокипяченному молоку добавляют 10% раствор хлористого кальция (из аптеки, надо 20-25 мл хлористого на пол-литра молока), тоже творожные хлопья образуются очень быстро. Главное, не передержать на огне. 

Фото www.pri-gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: Творог по-домашнему
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 08.04.10 - 13:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
хочу то, что на фото
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 193
Пользователей: 4
Всего: 197

Вы гость здесь
^ Наверх