Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«У них там все по-другому»

Андрей Тихонов - уже не первый российский легионер, которому в Казахстане задерживают зарплату

sportsdaily.ru

Экс-легионер астанинского «Локомотива» о Казахстане

Казахстанская командировка Андрея ТИХОНОВА ушла в прошлое. Остались лишь воспоминания: хорошие и не очень. Копилку наград пополнила серебряная медаль, память - новые яркие впечатления, а душу - осадок и недопонимание.

- Поговорим о вашей карьере в Казахстане. Вскоре после того, как вы перебрались в астанинский «Локомотив», заявили, что вам нравятся многие вещи, которые делаются для становления и развития команды. Что именно имели в виду?

- Импонировали условия, созданные для «Локомотива». На тот момент все было просто идеально. Команда жила в самых лучших гостиницах, тренировалась на отличных полях, летала на комфортабельных чартерах, зарплаты и премии выплачивались день в день. Руководство клуба к нам прекрасно относилось. Именно поэтому на старте мы выиграли семь матчей подряд.

- Что стряслось потом?

- Об этом не говорят, но когда мы одержали столько побед, причем в нашу пользу поставили несколько спорных пенальти, наверху начались движения. Когда у нас в России случается подобное, говорят, что команду тащат. Видимо, руководство федерации так и подумало, ведь «Локомотив» только вышел в высшую лигу и сразу громко заявил о себе. Наверху судьям намекнули, что им будет плохо, если станут помогать нашей команде. Арбитры это восприняли так, что лучше ошибиться против нас, чем получить сверху нагоняй. Поэтому пошли моменты, когда нас просто убивали. Конечно, Сергей Юран был очень недоволен этим, начал высказываться в прессе, а в Казахстане не любят выступлени против высшего руководства. У них все по-другому, не такая свобода слова, как в России. Здесь можно сказать что угодно, любую критику, а там это воспринимается негативно. В результате на команду пошло давление.

- Но это вряд ли объясняет начавшиеся финансовые проблемы.

- Получилось так, что бюджет, который выделил наш спонсор - КТЖ - был исчерпан уже к августу. Руководство клуба, видимо, не до конца рассчитало лимит премиальных плюс чартеры, дорогие гостиницы. И с августа нам перестали платить деньги.

- Но команда продолжала жить на широкую ногу?

- Да, бытовые условия не изменились, просто мы не получали ни зарплату, ни премиальные. «Локомотив» по-прежнему хорошо выступал и выполнил задачу на сезон - занял второе место.

- Не жалеете, что не прислушались к совету Бесчастных не ехать в Казахстан?

- Нет, потому что любой футбольный опыт всегда идет в плюс. Мы здорово играли, посмотрели другую страну. И все-таки условия, которые нам создали, были хорошими. Единственный негативный момент - недоплата, но я думаю, что все решится благополучно.

- И что же интересного вы увидели в другой стране?

- Не лучшие стадионы. На дворе двадцать первый век, но некоторые арены недотягивают до современности. Увидел, как живут люди. Это другой мир! Есть столица, которая застраивается, некоторые здания даже красивей, чем в Москве, но все это какое-то необжитое. Открыли сумасшедший стадион, на котором мы проводили несколько последних матчей. Он как «Локомотив» в Черкизове, только с выдвижной крышей. С другой стороны, цивилизация дошла не во все уголки Казахстана, люди живут в прошлом, как в СССР.

Фото - www.shinnik.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 210
Пользователей: 2
Всего: 212

Вы гость здесь
^ Наверх