Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Одному 6 месяцев, другому 6 лет

Зульфия НАБИЕВА

На этой неделе озвучены приговоры по двум уголовным делам, отмеченным вниманием общественности

Дело 50-летнего водителя такси Александра Вершинина закончилось тем, что обвиняемого отпустили. Правда, не за недоказанностью преступления, как рассчитывали близкие водителя. А поскольку срок, который он получил, равен времени, проведенному под стражей. А вот Саят Есембеков, убивший прохожего за то, что тот задел рукой его машину, приговорен к 6 годам строгого режима. Оба приговора пока в законную силу не вступили.

 

Сколько отсидел, столько и дали

9 декабря 50-летний Александр Вершинин, у которого, как следовало из материалов уголовного дела, сотрудниками полиции было изъято 0,19 г героина и меченые купюры, был осужден и приговорен к 6 месяцам лишения свободы. 15 декабря Анатолия уже выпустили на свободу: свои полгода он успел отсидеть, пока шли следствие и суд. Родственники уверены, что Анатолия подставили полицейские отдела по борьбе с наркобизнесом, на которых он отказался работать. «НГ» уже писала об этой истории («Начальник обещал, начальник посадил!», №37, 10 сентября, 2009 г.). Тогда мы рассказывали о том, как вечером 16 июня таксист с клиентом был остановлен сотрудниками Южного ОВД для обыска, в ходе которого из кармана его жилетки были извлечены два пакетика с белым порошком и меченые купюры. Иван Нарожний, тот самый клиент Вершинина, потом в суде говорил, как таксисту заламывали руки и что-то втирали в ладони, как начальник отдела по борьбе с наркобизнесом Южного ОВД Кабылдин подошел к Вершинину и, стукнув его по носу своим служебным удостоверением, сказал: «Ты не хотел на нас работать! Я говорил, что я тебя посажу, вот и посажу!»

- Прокурор запрашивал для моего подзащитного 6,5 лет лишения свободы, - рассказал «НГ» адвокат Анатолия Вершинина Олег МАЛЬКОВ. - Суд же принял решение отменить ч. 2 ст. 259 «Незаконное приобретение в целях сбыта наркотических средств», оставив только ч. 1 ст. 259 «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Так мы и не добились, чтобы в суд явился в качестве свидетеля Юрий Бабий, у которого в тот день Вершинин купил сотовый телефон и который мог быть подставным лицом. Не явился в суд для дачи показаний оперуполномоченный Наметов, который к моменту суда уже уволился из органов внутренних дел. Три раза его вызывали по повестке для дачи показаний, но он так и не явился.

Сторона обвинения предоставила данные, что Наметов якобы выехал в Израиль для лечения матери, но сторона защиты нашла подтверждение тому, что он никуда не выезжал за пределы страны, но и почему-то не решился предстать перед судом.

- Муж только вчера (15 декабря) освободился, - рассказала по телефону Галина ВЕРШИНИНА. - После праздников поедем к врачу обследоваться после проведенных дней в СИЗО, а затем решим, будем ли мы обжаловать приговор.

6 лет строгого режима

На этой неделе завершился еще один громкий процесс. Инцидент произошел средь бела дня на глазах у многих очевидцев 28 июля. 26-летний Саят Есембеков, въезжавший на «Мерседесе» во двор между домами 23 и 25 по ул. Кубеева в Костанае, не пропустил пешехода, наехав на носок его туфли. Сорокалетний пешеход в сердцах стукнул рукой по автомобилю. И был немедленно избит водителем. Пешеход от полученных травм скончался на месте на глазах пытавшихся ему помочь растерянных родственников.

Прокурор в прениях запрашивал для Есембекова 8 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 6 годам в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 1
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх