Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: надо перед регистрацией условие-прочитать 1,2 и 3 часть. Абайкин уже вроде занимается изучением.
20.10.19 09:56
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: не пользуйтесь уловками при дисскусии с одним человеком, как прибегать к "мнимой" помощи со стороны) или неуместного повторения троллинга от отдельных сказочных личностей) с...
20.10.19 09:55
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
первый мороз. минус три. ветра нет, поэтому не ощущается. как мороз.
20.10.19 08:45
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
да уж, 0,7 не знают. мрак. надо перед регистрацией условие- прочитать 1,2 и 3 часть.
20.10.19 08:42
Butch
Шутили о рудненском колесе и врачебных буднях - первый областной фестиваль КВН среди медиков прошёл в Костанае
Coopidon: А я наивный, полагал, что врач или медсестра сами должны диагностировать. Задавать вопросы, отправлять на анализы. Сочувствую. Однако даже на заданные вопросы нужно что-то отвечать, не...
20.10.19 07:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

СОПи в две дырочки

Булат МУСТАФИН, Астана

Слуг народа надо беречь. Особенно от самого народа. Особенно в Казахстане. И дело не в том, что кто-то недовольный или психически ненормальный запустит увесистой статуэткой в лицо, как это произошло с Сильвио Берлускони. Мы не Италия. У нас не от этого берегут первых лиц государства. Берегут, потому что людская масса в порыве нежности и всеобъемлющей любви, она ведь и задушить может.

Есть такое ведомство: служба охраны президента - СОП. Охраняет она не только главу государства, но и первых лиц страны, высоких иностранных гостей и других «VIPов». Охраняет так, что муха не пролетит, не то что статуэтка. Представьте, какая ответственность ложится на широкие плечи этой службы. Ведь для того чтобы наши вип-чиновники, не жалея живота своего, заботились о народе, отвлекать их никак нельзя. Даже слова благодарности должны звучать строго по регламенту, в отведенном для этого месте и с разрешения... СОПа.

На днях я стал свидетелем и даже участником такой истории. Моя коллега из информационного агентства вздумала побеспокоить самого премьер-министра Карима Масимова, когда тот надевал пальто в фойе здания Комитета таможенного контроля минфина. При этом один из соповцев несколько раз журналистам сообщил, что вопросы задавать нельзя. Подлая журналистка этого совета ослушалась. Так и сказала: «Карим Кажимканович, можно один вопрос задать? Ну пожалуйста...» Глава правительства на эту просьбу улыбнулся. Не то с конфузом, не то еще как. И произнес: «Потом, потом...» А потом он из здания вышел. Представитель СОПа сразу после этого отвел журналистку в сторону, попросил назвать свою фамилию, имя, место работы и так далее. Надо отметить - журналистка такого морального давления не испугалась и попросила представиться его самого. Но охранник фамилии своей не назвал, «корочки» не показал, а только сообщил, что он из СОПа. Приехали! Мало того, что у нас каждый сельский аким «именем президента прикрывается» на всяком сельском сборе, так теперь еще и охрана его использует для авторитету. Других журналистов, в том числе и меня, попросили не вмешиваться. Разумеется, из солидарности к коллеге мы вмешиваться не перестали. Завязалась перепалка. Представитель СОПа одергивал, сравнивал журналистов с зайцами, «экал», а потом вообще открыл страшную тайну: «Вы, мол, будете вопросы задавать только тогда, когда мы скажем».

И зачем, спрашивается, депутаты Парламента Закон «О СМИ» принимали, если в реальности «рулит» не закон, а служба охраны? Страшно подумать: это ведь после таких заявлений авторитет самой Конституции, в которой цензура запрещена, под угрозой. И все из-за людей, которые гаранта Конституции - президента - охраняют. В итоге соповцы, сделав свои записи, отправились дальше исполнять свой долг. Журналисты пошли в другую сторону.

Так что, г-н Берлускони, потерпите. Станет наша страна председательствовать в ОБСЕ, вот и передадим Европе свой опыт. Может, и наши СОПовцы дадут мастер-класс вашей охране. Тогда не то что статуэтки, даже вопросы из толпы в ваш адрес не попадут. Все будут только благодарить и улыбаться. По регламенту.

«Зачем депутаты Закон «О СМИ» принимали, если в реальности «рулит» служба охраны президента?»


  • Рейтинг: 4.63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.63 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1
Re: СОПи в две дырочки




Отправлено: 17.12.09 - 13:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вообще-то говоря,журналисты обнаглели. :lol: Есть блог премьер -министра.Всё вопросы туда. :lol: Пора бы перестать работать по старинке.Ныне век электронного общения.Никаких инфекций,гриппов и статуэток. :lol:

гость
Re: СОПи в две дырочки




Отправлено: 18.12.09 - 16:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отец мой рассказывал как был свидетелем одного инцидента на на XXVIII съезде КПСС во время прохождения в зал выступления М.С. Горбачева один фотограф без ведома охраны пролез к Генсеку что он хотел никто не знал либо его сфотографировать либо еще что. так в итоге его схватили за шиворот два раза стукнули об колонну и отшвырнули его подальше никто даже не посмотрел его в сторону.

гость
Re: СОПи в две дырочки




Отправлено: 18.12.09 - 22:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
папараци местные.как же вы достали.

§ anonymus
Re: СОПи в две дырочки
anonymus


(Пользователи)
Сообщений: 245
Регистрация: 15.01.07
Отправлено: 21.12.09 - 23:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
СОПвцам на все насрать. Это вам не телохранители Берлускони :)))
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 0
Всего: 109

Вы гость здесь
^ Наверх