Рубрики газеты
Форум
Алиса
Где будут отключать свет на следующей неделе в Костанае
alex_60: вот и пойми , зачем они переключают. ну вот такие все они - коммунальщики - загадочные у нас :-x
19.01.19 14:13
drakon
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Немедленно - освободить!!! Вячеслава Челаха... :-o
19.01.19 13:46
maxsaf
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Тогда прийдется добавить помимо только больницы еще и все вариации на тему улица + больница, а это усложнит голосование
19.01.19 11:30
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
ещё пункт бы не помешал. Назвать больницу его именем, тоже были предложения.
19.01.19 11:22
alex_60
Где будут отключать свет на следующей неделе в Костанае
elektron: Почему-то комунякам не приходилось никого отключать и переключать.. ну про отключения это понятно, тогда деревья не пилили. а ухаживали за ними. а про переключение это непонятно. у нас...
19.01.19 11:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Между Сциллой и Харибдой

В общественную приемную партии «Азат» обратилась одинокая женщина, воспитывающая сына-инвалида. В 2007 году Гульбану уже обращалась ко мне со своей проблемой. В ее квартиру более 3 лет не поступает холодная вода. По оценке специалистов, трубы развода холодной воды в квартире забиты и обломаны, находятся в аварийном состоянии. На замену труб средств у Гульбану нет, а ПКСК считает, что это личная проблема жильца.

Три года Гульбану и ее сын не получают холодную воду и три года поступают на нее иски в суд с требованием платы за воду то со стороны ПКСК, то со стороны ГКП «Костанай-Су». Ситуацию с ПКСК удалось временно разрешить благодаря неоднократным обращениям женщины к общественности, в государственные органы и к депутатам. Городское общество инвалидов помогло с деньгами.

Сложнее с претензиями ГКП «Костанай-Су». Первоначально им удалось добиться вынесения судебного приказа о взыскании с Гульбану денег в свою пользу. На очередном судебном заседании, ознакомившись со всеми материалами дела, суд отменяет данный приказ. Однако через год ГКП «Костанай-Су» вновь подает на Гульбану в суд с требованием денег за неоказанную услугу. В ходе судебного разбирательства истец все же отказывается от своих требований. Но, вероятно, сумма в 21 000 тенге, которую не удалось взыскать с Гульбану, не дает покоя монополистам. В ноябре ГКП вновь подает в суд. Причем требует всю сумму с процентами за 3 года.

Гульбану давно без работы, воспитывает 8-летнего сына, живут с ребенком на пособие. Не в силах она одновременно и выкраивать средства, чтобы растить и лечить ребенка, и оплачивать все запросы коммунальщиков. Вот и мечется между коммунальными службами и ПКСК, сегодня одним заплатит, завтра другим. Каждый же вызов в суд или визит кредиторов - новый стресс для измученного человека, который боится уже потерять квартиру из-за угроз монополистов.

Из казахстанского законодательства исключен термин «мать-одиночка», поскольку это выражение законодатели посчитали негуманным. Не знаю, можно ли назвать гуманным такое отношение государства к своим гражданам, которым приходится выбирать, как выжить между Сциллой все пожирающих цен и Харибдой все возрастающих тарифов.

Вадим СОБОЛЕВ, юрист, Костанай


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 150
Пользователей: 1
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх