Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Моего деда зовут Нургали»

Жительница Костаная ищет отца и подруг своей мамы

Об отце своей мамы Мадина ШОХИРОВА знает очень мало - только то, что услышала от бабушки перед ее смертью. Имя ее деда - Нургали Ержанов. После развода с бабушкой, с которой они прожили в России с 1948 по 1949 годы, он переехал в Карабалыкский район и работал там слесарем.

- Мама родилась после отъезда отца, в 1950 году, - рассказывает в своем письме Мадина. - Всю жизнь мама прожила под чужой фамилией и отчеством, а хотела бы знать: модет быть, у нее есть родственники. Возможно, у нее есть братья и сестры по отцу. Раньше она никогда не заводила со мной этот разговор, а в последнее время стала часто говорить о том, что всегда хотела найти папу.

Еще у мамы Мадины есть мечта найти своих подруг: сестер Лилию и Раису Беккер и Эльвиру Савель. Сейчас они живут в Германии. В Казахстане Лилия и Рая жили в Денисовском районе, а с Эльвирой семья Мадины жила по соседству в п. Камышном.

- У тети Эльвиры были два сына - Андрей и Валерий, - вспоминает Мадина, - и мой папа называл их своими сыновьями, так как у него были только дочки. Он и сейчас вспоминает их. Очень хотелось бы увидеть счастливые глаза мамы, если кто-нибудь из них найдется.

Еще задолго до переезда семьи Савель в Германию Шохировы уехали жить в Костанайский район. Сначала они писали друг другу письма, а потом переписка прервалась.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 0
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх