Рубрики газеты
Форум
Coopidon
Повысить тариф и бороться с нелегалами - о кризисе системы пассажирского транспорта заявили перевозчики в Костанае
Несколько раз ехал на этих, двухэтажных. На границе, из недр автобуса, выходят и встают в очередь. Кто такие? Где сели?
16.10.19 21:01
Coopidon
Повысить тариф и бороться с нелегалами - о кризисе системы пассажирского транспорта заявили перевозчики в Костанае
Маршруты убыточные. Почему мы должны возить детей за половину цены? - возмутилась она. - Мы ведь ни копейки субсидий не получаем. Хотя бы компенсац Интересно, сколько стоил забор, вокруг...
16.10.19 20:56
Coopidon
Повысить тариф и бороться с нелегалами - о кризисе системы пассажирского транспорта заявили перевозчики в Костанае
А кому сейчас легко? Только почему, что межгород, что город, монополизировали 3-5 компаний? Все маршруты поделены. Одни и те же автобусы на одних и тех же маршрутах. Тендер с заранее известным...
16.10.19 20:49
КГСПС
Повысить тариф и бороться с нелегалами - о кризисе системы пассажирского транспорта заявили перевозчики в Костанае
Первыми на дыбы встанут многодетные матери./// По стопам Божко пошёл. Тот в стойло, этот на дыбы.
16.10.19 20:44
КГСПС
"Скупают и продают в два раза дороже" - депутат заявил об угольном сговоре
И они ещё возмущаются, что Россия мешает вывозить уголь на Украину. Своих сначала обеспечьте нормально.
16.10.19 20:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Соус из зимних ягод

Соусы из ягод - составляющая многих национальных кухонь (Фото www.eda.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Уникально хорош к любому мясу

Первое тому подтверждение - традиционная индейка на американский День благодарения. Жареная птица на этот праздник подается с непременным клюквенным соусом. Северные народы жалуют соус брусничный - к оленине, медвежатине. Горячие финские парни с соусом из зимних ягод потребляют даже селедку.

 

Кстати, именно их рецепт нравится мне больше всего. За быстроту, с которой его можно приготовить, и за то, что в нем сохраняется максимум витаминов, а клюква с брусникой очень ими богаты.

Сейчас и в наших краях купить эти ягоды не проблема. Я делаю соус из их смеси как раз по-фински. И никогда не варю. В сыром виде он в холодильнике спокойно две недели может стоять. Хотя обычно мы его съедаем раньше. Ягоды перед готовкой надо разморозить. Ссыпаю их в блендер вместе с сахаром и превращаю в пюре. В принципе, уже есть можно: соус получается кисло-сладкий, а брусника добавляет легкую горчинку. Уже очень пикантно. Но есть у зимних ягод достоинство, которое у других сошло бы за недостаток - они не ароматны. А посему в соус я обычно еще по настроению что-нибудь добавляю. Для копченого мяса, например, по щепоточке молотых гвоздики и мускатного ореха. Для жареного, запеченного - базилик, можно смесь прованских трав, а можно раздавить зубчик чеснока, ввести ложечку забористой горчицы. Вместо сахара можно положить мед или заменить им часть сахара.

Лично я сейчас спокойно использую сухие травы. Просто готовить соус надо хотя бы за день до употребления, чтобы настоялся и раскрылись ароматы всех добавок.



Ингредиенты

Клюквы - 100 г, брусники - 100 г, сахара - 130 г. Если кладете мед, то сахара надо брать меньше.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 3
Всего: 175

Вы гость здесь
^ Наверх