Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
"Если откажутся, выйдем на акцию" - как планируют решить проблему автовладельцев с иностранными номерами?
Мы хотим, чтобы вы восприняли наших представителей не как одного или трех человек, а как людей, пытающихся решить вопрос 170 000 семей, в основном - из социально-уязвимых слоёв населения Казахстана,...
26.02.20 13:19
Матвей Запупыркин
"Плюют на подписчиков" - экс-депутат предложила заблокировать звезд Instagram
Тот самый: Она говорит, что многие актеры, певцы, вайнеры, имея свыше миллиона подписчиков, не проверяют рекламу, которую публикуют в своем аккаунте. В итоге рекламируемыми оказываются...
26.02.20 13:18
Матвей Запупыркин
"Если откажутся, выйдем на акцию" - как планируют решить проблему автовладельцев с иностранными номерами?
;-) сегодня выходите :lol: :lol: я выходной, погода дрянь..хоть посмотрю на Вас.. 8-) как Вас примет административная полиция...составят протокол о несанкционированном ( ибо разрешение на такое ,...
26.02.20 13:12
electro
Проблемы с выдачей льготных рецептов в Костанае объяснили перебоями в программе ИСЛО
Модная в нынешнее время отмазка: "компьютер завис" :-x
26.02.20 13:10
Vit
Дом на краю поселка в Камысты, о котором забыл акимат
Интереснно, а Анжелика где живёт. Улица вся чистится с утра до вечера и фонарики светятся.
26.02.20 13:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Соус из зимних ягод

Соусы из ягод - составляющая многих национальных кухонь (Фото www.eda.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Уникально хорош к любому мясу

Первое тому подтверждение - традиционная индейка на американский День благодарения. Жареная птица на этот праздник подается с непременным клюквенным соусом. Северные народы жалуют соус брусничный - к оленине, медвежатине. Горячие финские парни с соусом из зимних ягод потребляют даже селедку.

 

Кстати, именно их рецепт нравится мне больше всего. За быстроту, с которой его можно приготовить, и за то, что в нем сохраняется максимум витаминов, а клюква с брусникой очень ими богаты.

Сейчас и в наших краях купить эти ягоды не проблема. Я делаю соус из их смеси как раз по-фински. И никогда не варю. В сыром виде он в холодильнике спокойно две недели может стоять. Хотя обычно мы его съедаем раньше. Ягоды перед готовкой надо разморозить. Ссыпаю их в блендер вместе с сахаром и превращаю в пюре. В принципе, уже есть можно: соус получается кисло-сладкий, а брусника добавляет легкую горчинку. Уже очень пикантно. Но есть у зимних ягод достоинство, которое у других сошло бы за недостаток - они не ароматны. А посему в соус я обычно еще по настроению что-нибудь добавляю. Для копченого мяса, например, по щепоточке молотых гвоздики и мускатного ореха. Для жареного, запеченного - базилик, можно смесь прованских трав, а можно раздавить зубчик чеснока, ввести ложечку забористой горчицы. Вместо сахара можно положить мед или заменить им часть сахара.

Лично я сейчас спокойно использую сухие травы. Просто готовить соус надо хотя бы за день до употребления, чтобы настоялся и раскрылись ароматы всех добавок.



Ингредиенты

Клюквы - 100 г, брусники - 100 г, сахара - 130 г. Если кладете мед, то сахара надо брать меньше.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 209
Пользователей: 5
Всего: 214

Вы гость здесь
^ Наверх