Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ольга Колоколова: вам не кажется что он перешел в бессмысленную пикировку? Я уж было подумал, что вы не обратите внимания, и поэтому позволил себе одно единственное высказывание в ответ не просто...
20.01.19 12:46
Ольга Колоколова
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кайрат, а вы не думали другой форум поискать? Мне кажется, что на этом вам будет со временем все менее комфортно Maxsaf, а вы не думали, что нет права у любого пользователя сайта вести себя на...
20.01.19 12:34
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Наверное послы отнесутся с пониманием, возможно ихним гражданам всё дозволено, критиковать, давать советы, опросы среди населения дистанционно проводить, ссылки непонятные помещать...
20.01.19 12:11
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: уже до флуда на форуме нг добрались. Тем более на форуме осталось человек 15-20 которые постоянно коментарии пишут, даже меньше, каждый высказывает своё мнение, в том числе и...
20.01.19 11:45
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: куратор начал диктовать что и как кому говорить. мда. Не выдумывай и ярлыки не вешай, как всегда когда нет аргументов.
20.01.19 11:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шоколадный цех для среднего класса

Аким области С. Кулагин: «Открываем производство международного уровня» (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Александра НЕВЗОРОВА, ng@ng.kz

Новые технологии требуют и нового уровня квалификации

С декабря 2009 года конфеты костанайской кондитерской фабрики будут выпускаться на оборудовании, которым в полной комплектации может похвастаться редкий европейский производитель. Так было заявлено во время торжественного открытия в АО «Баян-Сулу» шоколадного цеха № 2.

 

Это действительно высокие кондитерские технологии. Новое немецкое оборудование позволяет выпускать виды конфет, которые раньше костанайским кондитерам были недоступны. Например, со сложными комбинированными начинками, так называемые «конфета в конфете», когда, скажем, мармелад внутри, а сверху суфле. Наилучшим образом на уровне продукции должно сказаться и повышение качества дробления какао-бобов. Сейчас на новом производстве изготавливаются конфеты 5 видов, которые наверняка костанайцы уже пробовали, плиточный шоколад. А всего готовы к выпуску 12 наименований кондитерских изделий.

Самый естественный вопрос сегодня к любому казахстанскому производителю, тем более такому, который расширяет производство, - о сбыте его продукции, в том числе продаже на экспорт.

На 90%, ответили в АО «Баян-Сулу», костанайская продукция реализуется внутри страны, остальное продается в Россию, Кыргызстан, Туркменистан. Активная работа ведется с Уральским регионом. И если в этом году фабрика произвела продукции на 8 млрд тенге, то в следующем планирует изготовить сладостей на 10 млрд тенге. Кондитеры всегда особо отслеживают параметры предновогодней торговли: АО реализовало своей продукции уже на 1,2 млрд тенге.

Изменится ли положение с продажами, когда начнет действовать Таможенный союз трех государств, поинтересовался корреспондент «НГ» у коммерческого директора фабрики Александра ПЫЛЬСКОГО. Выяснилось, что главным конкурентом считаются все-таки не РФ и Беларусь, а Украина. Именно у здешней продукции сегодня оптимальное соотношение цены и качества.

- Украина и раньше ввозила в Россию кондитерские изделия беспошлинно, так что особого наплыва продукции оттуда не будет. Зато нам станет проще поставлять свой товар, расширять горизонты, - считает Пыльский. - Мы и сейчас отправляем в Россию немалые партии, и наша новая продукция уходит влет. В связи с предстоящими праздниками мы выпускаем не 50 тонн в день, как раньше, а 70, и на этот объем есть спрос. Тем более что благодаря высокотехнологичному оборудованию новая продукция получается среднего ценового класса.

В шоколадном цехе № 2 все оборудование компьютеризовано, это требует от работников, особенно технологов, высокой квалификации. И если для молодежи это, как правило, проблем не составляет, то у более пожилых работников есть некий психологический барьер, они предполагают, что столкнутся с трудностями при обучении. Но это никого не останавливает. Руководство фабрики даже предлагало некоторым своим сотрудникам перейти на другие участки без потери в оплате труда. Но никто не ушел. Предпочитают осваивать новое.

 

Справка «НГ»
За январь-октябрь 2009 года в области предприятиями пищевой промышленности было произведено продукции в действующих ценах на сумму свыше 63 млрд тенге, из них более чем на 7 млрд тенге (11,5% от областного объема) - АО «Баян-Сулу».


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

россиянка
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 17.12.09 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
конфеты очень вкусные.БОЛЬШОЕ СПАСИБО БАЯН-СУЛУ.я когда приезжаю в рудный всегда покупаю только вашу продукцию, но к сожалению в орске ее не продают.очень жаль. :lol:

svitalik
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 17.12.09 - 12:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кто в теме-напишите,кто,все таки,хозяин Баяна? Чет я слышал про Шукеева...

111
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 17.12.09 - 13:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был один тип, потом Рахат отобрал, конфетки то в его честь, ну а сейчас наверно жены бизнес, после того как Рахат свалил, а там уж без разницы на кого написан..

житель
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 20.12.09 - 11:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
какая разница кто хозяин?! за последние несколько лет предприятие практически отстроено заново, увеличивает объёмы производства, ассортимент строит новые производственные линии.
или вы ему хотите респект и уважуху высказать

svitalik
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 20.12.09 - 11:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да,очень хочу! А еще больше хочу понять природу этих успехов и достижений.

гость
Re: Шоколадный цех для среднего класса




Отправлено: 22.12.09 - 02:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять открывашкин приехал! Когда его уже снимут?




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 2
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх