Рубрики газеты
Форум
abaika95
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Цитата-//Ничего не забито. На парковке.Вранье. Всегда, даже в ас можно подъехать почти ко входу.Полки ломятся от стиральных пороков-их проблемы.Да в тележку видел мешок картошки один загрузил, другой...
16.12.19 15:50
abaika95
В Алматы одновременно проходят два митинга
Цитата-//«Мы здесь власть», «Народ здесь власть»// Вот теперь непонятно стало) Кто здесь власть? Митингующие? Или народ?)
16.12.19 15:45
abaika95
Сколько казахстанцы тратят на еду - исследование
Цитата-//свидетельствуют результаты исследования РИА Новости/ Проверенный источник из России сообщает что на Украине все плохо) Но зато в России все чики пуки) c.radikal.ru
16.12.19 15:43
alex_60
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Добринцофф: так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт плохо,но при этом всё время открываются новые супер и гипермаркеты,полки которых...
16.12.19 15:38
Victor Yang
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Тот самый: Что ж им теперь на пол лечь и экономить энергию? Вот я себе не могу позволить автомобиль - это удобно, но всё равно хороший пожиратель бюджета. И если есть автомобиль в семье - значит,...
16.12.19 15:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Крайними и остаются

Бизнес-центр уже возведен, а долги его строителям остались (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Галина КАТКОВА

«Беркутстрой» выплатил не все

Имя этой компании, весной бывшей в эпицентре скандала, сейчас вновь заставляют вспомнить его работники. Один из них, костанаец Ахметгали АКМУЛДИН, подает в суд на бывшего директора регионального филиала ТОО «Беркутстройсервис LTD» Бахитжана Оспанова.

- Иск по факту невыплаты заработной платы, - говорит он. - Мой личный долг - 39 тыс. тенге. Но я к заявлению приложил список из 23 фамилий. Нам всем должны 671 тыс. тенге.

Напомним, что 10 марта сразу 34 человека, трудившихся на строительстве 13-этажного бизнес-центра в Костанае, были уволены в одночасье. Остались крайними, когда заказчик выразил недовольство работой подрядчика - фирмы «Беркутстройсервис». Долг им всем по зарплате тогда составлял 3 млн тенге, они грозили устроить голодовку. «НГ» писала об этом конфликте. Благодаря огласке, действиям прокуратуры и госинспектора по труду 19 марта большую часть долга людям отдали. А 671 тысяча «зависла» до сей поры.

- С регионального филиала, как выяснилось в ходе проверок и реализации мер прокурорского реагирования, взыскивать нечего, никакого имущества у него нет, - сообщила «НГ» помощник прокурора Костаная Асель АХМЕНОВА. - Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала с повестки дня не снят, но пока и не решен.

Головной офис «Беркута» находился в Алматы. Прокурорское постановление о принудительном взыскании задолженности, которое приравнивается к исполнительному листу, было направлено судебным исполнителям. Однако в южной столице следов «Беркута» не нашли. Говорят, они ведут в Стамбул. Но что интересно, Акмулдин утверждает, что знает точно: люди из руководства «Беркутстроя» в Алматы обретаются, открыли другую фирму.


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 94
Пользователей: 3
Всего: 97

Вы гость здесь
^ Наверх