Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Внимание земляков за границей! В дипломатии и юриспруденция нет терминов бывшие земляки и касается отдельных лиц, которые прикрываются свободой слова и демократией и хают наше...
20.01.19 10:42
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
//но, точно потому что, потому что получится, когда наш МИД, рано или поздно обратиться к вашим послам разъяснить ваши действия. Да и тут опросы проводите, цирк превратили,// Срочно! Внимание...
20.01.19 09:56
Горожанин_kst
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Не пуржите. Дайте пусть хоть 40 дней пройдёт. Дальше собираете подписи не здесь, а хотя бы на сайте петиций общественных.
20.01.19 09:53
Kairat stayer
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
таноми52: Соглашусь. Нельзя ли этого избежать? В ветке спрашивают ты сколько раз проголосовал, отвечают два и.т.д. далее предсказания будущего. Понимаете, вот такие необдуманные действия могут...
20.01.19 09:47
таноми52
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Kairat stayer: какое может быть объективное голосование, если каждый человек несколько раз может голосовать? Соглашусь. Нельзя ли этого избежать?
20.01.19 09:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Крайними и остаются

Бизнес-центр уже возведен, а долги его строителям остались (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Галина КАТКОВА

«Беркутстрой» выплатил не все

Имя этой компании, весной бывшей в эпицентре скандала, сейчас вновь заставляют вспомнить его работники. Один из них, костанаец Ахметгали АКМУЛДИН, подает в суд на бывшего директора регионального филиала ТОО «Беркутстройсервис LTD» Бахитжана Оспанова.

- Иск по факту невыплаты заработной платы, - говорит он. - Мой личный долг - 39 тыс. тенге. Но я к заявлению приложил список из 23 фамилий. Нам всем должны 671 тыс. тенге.

Напомним, что 10 марта сразу 34 человека, трудившихся на строительстве 13-этажного бизнес-центра в Костанае, были уволены в одночасье. Остались крайними, когда заказчик выразил недовольство работой подрядчика - фирмы «Беркутстройсервис». Долг им всем по зарплате тогда составлял 3 млн тенге, они грозили устроить голодовку. «НГ» писала об этом конфликте. Благодаря огласке, действиям прокуратуры и госинспектора по труду 19 марта большую часть долга людям отдали. А 671 тысяча «зависла» до сей поры.

- С регионального филиала, как выяснилось в ходе проверок и реализации мер прокурорского реагирования, взыскивать нечего, никакого имущества у него нет, - сообщила «НГ» помощник прокурора Костаная Асель АХМЕНОВА. - Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала с повестки дня не снят, но пока и не решен.

Головной офис «Беркута» находился в Алматы. Прокурорское постановление о принудительном взыскании задолженности, которое приравнивается к исполнительному листу, было направлено судебным исполнителям. Однако в южной столице следов «Беркута» не нашли. Говорят, они ведут в Стамбул. Но что интересно, Акмулдин утверждает, что знает точно: люди из руководства «Беркутстроя» в Алматы обретаются, открыли другую фирму.


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 0
Всего: 162

Вы гость здесь
^ Наверх