Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 670 случаев (+8 за сутки),
46 выздоровевших (+0 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Опрос

Начальник управления государственного пожарного контроля Алмаз УСПАНОВ:
- Если государство вводит мораторий на наши проверки, то мы теряем контроль над объектами. Даже те объекты, которые проверяются ежегодно, имеют нарушения, что говорить о тех, которые проверяются раз в три года, в пять лет. Считаю, что местные органы самоуправления в случае наложения моратория должны обязывать субъекты малого и среднего бизнеса самим отчитываться ежегодно по нормам противопожарной безопасности. Ведь были случаи, когда средства пожаротушения некоторые предприятия, на время проверки, берут в аренду, например, у соседей, или демонтируют их после нее в результате ремонта, зная, что мы не придем еще 5 лет. 

Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Костанайской области ПЕТР СУХИНИН:
- Я считаю, что места массовых сборов людей, такие, как клубы и прочие объекты, должны быть всегда в сверхготовности по нормам противопожарной безопасности. Это, конечно же, должно зависеть и от уровня ответственности самих предпринимателей. Очень важна градация по родам деятельности в сфере малого и среднего бизнеса, а по нашему законодательству к ним относятся и сапожники, и рестораны, а количество персонала и посетителей разный. Вот, например, если предприниматель владеет частным стадионом, бизнес считается средним, но вместительность его 20000 человек, а проверяют его раз в 3 -5 пять лет, так что ж теперь, пусть все сгорят?

Прокурор г. Костаная Арай АЛИМОВ:
- Конечно, на первом месте должна стоять безопасность людей. Мораторий на проверку малого и среднего бизнеса, он же был невечно. Наши службы обязаны держать на контроле данные объекты массового скопления людей, чтобы подобная ситуация не повторилась у нас в области. В данном случае непозволительно не делать уроков из произошедшего. Повторюсь, что на первом месте всегда должна стоять безопасность граждан. Сейчас после пермских событий каждый здравомыслящий человек задается вопросом: а как у нас обстоит дело с противопожарной безопасностью? Всем нашим экстренным службам после этой трагедии в России необходимо активизироваться и совместно усилить проверки.

Временно и. о. начальника департамента по ЧС по Костанайской области Нурлан МУХАМБЕТОВ:
- Жизнь людей дороже прежде всего. Ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о людской безопасности, а тем более владельцам увеселительных заведений. Если всю ответственность будут перекладывать за несчастные случаи на плечи контролирующих органов, то это ни к чему хорошему не приведет. Владельцы клубов и кафе тоже должны нести ответственность за случившееся, за допущенные нарушения, которые они должны стараться исправить, если им выносятся предписания. Вообще же, перед строительством любого здания должна проектироваться система пожаротушения, должны быть соблюдены все нормы, все требования, чтобы избежать в будущем трагических последствий.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 78
Пользователей: 1
Всего: 79

Вы гость здесь
- 20 Queries | 70 Files Loaded: 636.29 Ko | Raw HTML: 54.21 Ko -
^ Наверх