Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Помогите найти братьев

Максим и Денис очень ждут встречи с сестрой (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Римма ПЛЯЧЕНКО, sudba@ng.kz

Виктория уже 15 лет ничего не знает о своих родственниках

16 ноября в проект «Судьба человека» через сайт www.ng.kz обратилась гражданка Германии Виктория Минор с просьбой найти ее тетю Ольгу и двоюродных братьев Максима и Дениса ПОТАПОВЫХ. Жили они в Урицком (сейчас - Сарыкольском) районе.

 

Прежде чем начать поиски, мы опубликовали письмо Виктории в «Нашей Газете» с надеждой, что читатели нам помогут. И наша надежда почти сразу оправдалась - после публикации в редакцию позвонили несколько жителей п. Барвиновка и сообщили, что знают, где проживают братья Виктории.

При встрече мы узнали, что Максим и Денис - братья-близнецы, Денис на 10 минут старше. Сейчас им по 25 лет. Последний раз они видели сестренку, когда им было по 10 лет. Вика старше их на несколько лет. До 1993 года они, как и Вика, жили вместе с родителями в Талдыкоргане. Их отцы - родные братья, потому обе семьи часто встречались и все праздники обязательно отмечали вместе.

- Когда наши родители уезжали отдыхать, нас с Денисом привозили к Вике. Иногда мы по нескольку дней жили у них. Это были веселые дни, - вспоминает Максим. - Для нас сестра была как добрая фея. Водила нас гулять, ухаживала за нами. Время, проведенное вместе с ней, стало самым приятным воспоминанием.

В 1993 году Виктория вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в Германию, а чуть позже семья Максима и Дениса тоже была вынуждена переехать в Сарыкольский район, где жила их бабушка. После этого они потеряли связь друг с другом. Почему их отцы не общались между собой, парни не знают. Но сами они никогда не забывали родных.

В 2003 году у братьев умер отец, а в 2007-м - мама, Ольга Потапова. Эти события сильно изменили жизнь Максима и Дениса. Повзрослеть пришлось сразу же. Сейчас у них уже есть свои семьи, но родственников очень не хватает.

- Здесь у нас осталась только бабушка, - говорит Денис. Когда она узнала, что Вика объявилась, очень долго плакала. В этом году ей исполнилось 70 лет. Она не ходит, поэтому бросить ее мы не можем. Так бы давно уехали из поселка, потому что жить тут тяжело. Мы с братом работаем механизаторами, но зарплата очень маленькая и на жизнь едва хватает.

Кстати, в прошлом году Денис с Максимом отправили письмо в программу «Жди меня» с просьбой о поиске их сестры.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

555
Re: Помогите найти братьев




Отправлено: 17.12.09 - 09:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вот это братцы, ну и рожи...
- Вика, ты меня уважжжаешшь? (такое выражение лица но фотографии)




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 2
Всего: 59

Вы гость здесь
^ Наверх