Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Блин, вкусная колбаса,с бумагой. Пенсионеры на Немецких сайтах пишут, что с картоном лучше.
13.12.19 20:11
ACROS
На что потратят бюджет Костанайской области в 2020 году?
Что то не видно сколько денег выделено на обустройство туалетов в школьных учреждениях, особенно сельских? Шума то было много: показательно и имиджево выгнали акима Тараза, весь управленческий...
13.12.19 20:08
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
Куртки по 9000, правда только одна шт. Ее сам директор носит - "шутка года" От: 12345@mail.ru Кому ng@ng.kz Сообщаем, что не в курсе, чей емэйл 12345@mail.ru С уважением, 12345@mail.ru ...
13.12.19 20:03
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
Сталкер - "археолог года", столько уже нарыл, и это голыми то руками. А если ему лопату дать, или экскаватор? :lol:
13.12.19 19:49
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
Конверсия завода по производству планшетов в цех по производству пластиковых мешков - в "бизнес года" :lol: Рудненское колесо - все номинации ))
13.12.19 19:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Братья - снова одна семья

Вся семья Петра Иосиповича с нетерпением ждет его братьев в гости

Ольга ГОРАЙ

15 лет Роман, Алексей и Павел ничего не знали о Петре

Петр Иосипович МАКАР и его младшие братья Роман, Павел и Алексей родились в селе Нараивка Ивано-Франковской области Украины. В 1968 году Петр уехал служить в Казахстан, в Костанай. Здесь женился и вместе с семьей обосновался в п. Осиповка Алтынсаринского района. С тех пор регулярно обменивались письмами с родителями и братьями. Но в тяжелые 90-е каждый из братьев окунулся в свою жизнь, письма затерялись и связь между ними прервалась.

Как только в «НГ» вышла заметка о том, что Петра Иосиповича ищут, родственники сразу откликнулись и сообщили, что он никуда не переезжал и живет по тому же известному братьям адресу в пригороде Костаная - п. Киевский, куда переехал 22 года назад.

Связь между братьями прервалась по нелепой случайности. Роман в 1990 году прислал телеграмму с приглашением на свадьбу, Петр не смог поехать и даже не дал ответа. Братья написали еще несколько писем, но Петр их не получил. За это время Петр Иосипович тоже не отослал ни одного письма.

- Петр никогда не любил писать писем, - рассказала «НГ» его жена Валентина МАКАР. - Сколько я уже ему говорила - напиши, но он махал рукой, что, мол, им и без меня хорошо. А в последнее время мы как будто чувствовали, что его ищут братья. И моя сестра, и я пытались Петру объяснить, что надо найти братьев и родителей. И тут такая радость - они сами нашлись.

Родителей, к сожалению, Петру Иосиповичу уже не удастся увидеть. В письме братья написали, что они умерли. И теперь у них остался один близкий человек, их старший брат. О братьях с теплыми чувствами вспоминает вся его семья. Павел в их памяти остался красивым молодым человеком, а Ромку помнят совсем мальчиком, когда они последний раз ездили в гости в Украину, ему было лет 10.

- Последний раз мы виделись в 1978 году, - вспоминает Петр Иосипович, - я тогда сильно заболел, у меня был радикулит, я почти не ходил. Мы поехали всей семьей на родину. А моя мать, хоть она мне и неродная, была золотая женщина. Она меня за три дня поставила на ноги. Ромка тогда был совсем ребенком, и когда мы приехали, он не хотел уходить и был всегда с нами. Это единственный раз, когда мы виделись все вместе.

За 15 лет и в жизни Петра Иосиповича многое изменилось. Сейчас самая большая радость для деда - это внуки и внучка, сыновья и дочь его дочери Татьяны. Самому младшему Антону - 3 года, внучке Ольге 18 лет, Сергею - 17. Когда Петр Иосипович узнал, что его ищут братья, у него на глаза навернулись слезы.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 1
Всего: 85

Вы гость здесь
^ Наверх