Рубрики газеты
Форум
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: b.radikal.ru
17.10.19 14:48
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Присел конкретно. Даже стал пропущенные программы смотреть. 60 минут, Соловьёв, Норкин, Кузичев. Затянуло уже давно и не спрыгнуть)) :
17.10.19 14:45
Victor Yang
Триста метров и ни сантиметром ближе
pandit: Сейчас ехали по поселку, осматривались, обсуждали эту статью. У нас тут 75% хозяйств частных надо тогда прикрывать, даже если речь о 50м расстояния хоз. построек от жилья. Там ещё всё...
17.10.19 14:45
abaika95
"В дело пустили донос и паутину". Что общего в наезде властей на независимую прессу в Ростове в 2019 году и в Костанае в 2002-м?
Цитата-// Но в Костанае независимая типография выстояла и продолжает печатать периодические издания, в том числе "Нашу Газету"// Нонсенс!) Как она выстояла при нашем ужасном режЫме ?...
17.10.19 14:35
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Скажи честно. У тебя есть слабое место? Должно же быть, не робот ведь. За че тебя можно ухватить, схватить, зажать к стене, довести до белого каления? У каждого есть. Рано или поздно...
17.10.19 14:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Миллион - и нет уголовной ответственности

Максим СУШКО, ng@ng.kz

В деле о гибели ребенка в пионерском лагере «Алый парус» остался один обвиняемый

На скамье подсудимых в  начале заседания суда были двое: начальник смены лагеря «Алый парус» Василий Юрченко и воспитатель отряда, в котором отдыхала утонувшая Дарья Функ, Юлия Снигур. Но вдвоем они были недолго: с потерпевшей стороной помирился Василий Юрченко. «Мой подзащитный готов оплатить всю сумму материального ущерба, рассчитанную на троих (почти 436 000 - авт.)», - заявила адвокат. Представитель потерпевшей стороны сказала, что готова пойти на примирение, только с суммой была не согласна. Перерыв между заседаниями суда в две недели - и сумма значительно изменилась. Василий Юрченко полностью оплатил материальный ущерб (436 тысяч 541 тенге) и возместил часть морального вреда (563 тысячи 459 тенге). В итоге 1 млн тенге получила пострадавшая сторона, которая попросила снять с Юрченко уголовную ответственность.

Суд удалился на совещание и вынес постановление: освободить Василия Юрченко от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и отменить подписку о невыезде. Начальник смены лагеря после зачтения постановления покинул зал.

Сегодня в гибели Даши обвиняетсятолько воспитатель отряда Юлия Снигур. Плюс ответчик по гражданскому иску городской отдел образования. Сумма иска к ним - 4 436  541 тенге.

Рассмотрение дела продолжилось показаниями свидетелей. Начальник водно-спасательной станции Константин Креков пояснил, что сигнал из лагеря поступил 28 июля в 21.58, по окончании рабочего времени. Спасатели, тем не менее, прибыли на место затопления катера. «Были сумерки, и мы вообще там не должны были находиться, нам не разрешается ночью работать и выезжать на маломерных судах, - заявил начальник водно-спасательной станции. - Но по человеческим соображениям я попросил спасателя опуститься на воду, чтобы найти катер и девочку». Два спуска под воду результатов не дали - на станции нет специальных подводных прожекторов, водолаз искал на ощупь. Только в 6.50 следующим утром с глубины 3 м спасатель Михаил Шро достал труп Даши.

Выяснились и другие подробности дела. Еще в конце учебного года начальник водно-спасательной станции проводил инструктаж для работников образования по правилам поведения на воде. «Я говорил так много, что Марфин (бывший начальник Лисаковского горОО - авт.) меня даже остановил. Мне кажется, я и про лодки говорил, но было сказано, что у нас лодок в лагере нет, зачем много об этом рассказывать».

За порядком в лагере следил участковый полиции Алмаз Бердалинов. Когда его спросили: «Для чего вас в лагерь командировали?», он ответил суду: «Чтобы посторонних лиц не было и ночью детей охранять - так начальство определило суть моей работы». Но с посторонними лицами (то есть с владельцем катера) катался и сам участковый.

После катания взрослых началось катание самого старшего отряда. Дети шли на катание как на организованное мероприятие - строем и даже с лагерными речевками.«Все дети из моего отряда, а это, по-моему, 14 человек, все перекатались», - вспоминала в суде воспитатель Анна Швабехер. Она сама сажала детей на катер, помогала им пройти по носу катера, до тех пор, пока их не встречал Юрий Тетеря. «Мне кажется, что детей из отряда Юлии Снигур в лодку сажала тоже я», - неуверенно сказала Швабехер. Наказанием для нее стал строгий выговор с занесением в личное дело.

Как оказалось, разговор об опасности этого мероприятия возник  между старшей вожатой Лидией Чикишевой и музыкальным руководителем Ларисой Богачевой. Лидия Викторовна просила Ларису Сергеевну: «На катере детей не катайте, катайте только взрослых».

Следующее слушание дела под председательством судьи Георгия Моисеева намечено на 6 ноября.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

111
Re: Миллион - и нет уголовной ответственности




Отправлено: 04.11.09 - 23:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правильно, нужно взять деньги на счастье других своих детей, ведь погибшую уже не вернешь, если даже пересажаешь весь мир.. Так же как и с Аргатовым.. Никакого осуждения, хотя для некоторых может показаться весьма цинично, особенно тем, у кого есть бабло..

Гость
Re: Миллион - и нет уголовной ответственности




Отправлено: 05.11.09 - 04:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Правильно, нужно взять деньги на счастье других своих детей,

хоршее дело , если у тебя несколько детей , продай одного на органы за несколько лямов , на счастье других своих детей , удавить бы тех уродов кто написал и принял статью о примерении сторон

777
Re: Миллион - и нет уголовной ответственности




Отправлено: 05.11.09 - 09:56
Комментарий удален модератором.

777
Re: Миллион - и нет уголовной ответственности




Отправлено: 05.11.09 - 09:58
Комментарий удален модератором.

гость
Re: Миллион - и нет уголовной ответственности




Отправлено: 10.11.09 - 22:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
получается, можно продолжать халатно исполнять свои обязанности, если что еще деньги найдутся




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 1
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх