Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 764 случаев (+37 за сутки),
58 выздоровевших (+4 за сутки), 7 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

Спасение маленькой Зоси

Каждое утро Сарсебековы привозят Зосю на процедуры в ветклинику

Зульфия НАБИЕВА

Семья Сарсебековых выходила обгоревшего бездомного щенка

Об истории трехмесячной дворняги Зоси, обгоревшей в пожаре, лишившейся своей собачьей семьи в одночасье, «НГ» узнала случайно. Сейчас Зося живет у костанайцев Николая и Аллы САРСЕБЕКОВЫХ.

- Самое страшное в этой истории, что причастными к этой трагедии оказались маленькие дети, которые, решив поиграть, подожгли вагончик. Шалость обернулась трагедией для беззащитных животных. Вы бы слышали, как визжали, плакали собаки: щенки от испуга разбегались в разные стороны. Это был какой-то ужас! Вот и Зоська, получив сильнейший ожог, побежала куда глаза глядят. И только на четвертые сутки щенок вернулся к пожарищу и принялся выть, не найдя свою семью. Этот пронзительный жалобный вой и услышала в два часа ночи Алла, тут же схватила фонарь и с мужем побежала на этот собачий крик о помощи. Но сколько ни искали, так и не смогли найти.

На следующее утро обгоревшего щенка обнаружила соседская девушка Лена, которая подкармливает дворовых собак и кошек. Теперь за жизнь маленькой шоколадной Зоси борются все, начиная от врачей, кончая  просто добрыми людьми. Трех щенят - братьев Зоси  - отвезли к знакомым в Сарыкольский район: в городе никто не смог приютить дворняг.

А оставлять их на произвол судьбы Сарсебековы просто не смогли. Зоську долго не решались назвать, боялись, что не выживет. Теперь вот дали имя. Щенок всем тельцем прижимается к Алле, пряча шоколадный нос в одеяльце и жмуря зеленые глаза.

- Буквально за несколько дней эти детские глаза стали взрослыми, в них такая боль, - Алла без слез не может рассказывать о своей маленькой воспитаннице. - Сейчас она хоть стала нормально кушать, даже собачий шоколад попробовала. А шерсти нет вовсе. Может, и не вырастет совсем. Ничего, будет ходить в комбинезончике, главное, пусть только основательно выздоровеет и вольется в наш коллектив.

Кроме Зоси, в квартире Сарсебековых живут еще две дворняги - Бим и Боня, кошка Нюся, амадины и канарейки.

- Хочется сказать огромное спасибо врачам, которые спасали всеми силами нашу Зосю, - это  Ирина Пономаренко и Ирина Рабцевич. Их помощь безвозмездна, они сами решили не брать  с нас денег, а хотят просто по-человечески помочь этому маленькому живому существу. Все их знакомые, знающие об этой истории, звонят им каждый день, интересуются состоянием Зоси.

Фото Зульфии НАБИЕВОЙ 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

человек
Re: Спасение маленькой Зоси




Отправлено: 05.11.09 - 10:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Николай и Алла САРСЕБЕКОВЫ, соседская девушка Лена, Ирина Пономаренко и Ирина Рабцевич, огромное человеческое спасибо вам, добрые люди!




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 105
Пользователей: 2
Всего: 107

Вы гость здесь
- 29 Queries | 72 Files Loaded: 641.3 Ko | Raw HTML: 57.31 Ko -
^ Наверх