Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Добринцофф: у меня упрощёнка. Тебя от подоходного освобождают на три года? Новые формы уже есть? [Исправлено: alex_60, 17.11.2019 - 19:35]
17.11.19 19:34
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
drakon: вам же можно и из сарая - удетать... Да, как давно ты, да, не был на Родине. Аэропорт в Гамбурге по сравнению с нашим, точно сарай. У нас хлеб по талонам, и свет раз в день на полчаса....
17.11.19 19:24
drakon
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Срочно надо здание аэропорта делать достойное. Для россиян. Правильно, Алекс, вам же можно и из сарая - удетать... :lol: :oops: :-P
17.11.19 19:11
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Остров Хайнань в Китае. Чудное место. Семь часов лету из Астаны. Скат летает.
17.11.19 19:05
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Скат и наши турагенства. Можно поздравить. Россия отложила до 2020 решение по полетам. В Египет на курорты. Срочно надо здание аэропорта делать достойное. Для россиян.
17.11.19 18:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бакинский бадымжан

Это блюдо желательно есть горячим

Зульфия НАБИЕВА

Блюдо сезона - жареные баклажаны с яйцами

Мой папа бывает на кухне редко, но метко. Если уж что-то решит приготовить, то нашу семью от стола за уши потом не оттянешь. В прошлый раз я рассказывала о папиной пасте, которую он делает из помидоров с яйцами. Нынче хочу поделиться еще одним шедевром его кулинарного мастерства: будем жарить с яйцами уже баклажаны.

Для четверых взрослых человек вполне хватит 2 кг баклажанов. Снимаем с «синеньких»  шкурку и режем их небольшими кубиками. Кладем порезанные баклажаны в глубокую посудину, солим и даем выйти горечи. Забываем о баклажанчиках на часок, после чего хорошенько отжимаем их и опускаем в кипящую воду. Можно попробовать один кусочек на вкус: если соли недостаточно, то воду нужно досолить. Варим их до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В казане или в глубокой сковороде распускаем сливочное масло. И тут, как говорит мой папа, чем больше будет масла в блюде, тем оно получится вкуснее. Так что баклажаны маслом вы уж точно не испортите.

Как только масло разогреется и пойдут пузыри, перекладываем баклажаны и жарим их в масле 10-15 минут. После чего разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с баклажанами. Тушим содержимое еще парочку минут и выкладываем прямиком на тарелки. Сверху баклажаны папа любит посыпать зеленью - укропом и кинзой. Это блюдо можно есть отдельно от прочих гарниров, но можно и с отварной  картошечкой.

Ингредиенты

(Из расчета на 4 порции): баклажаны - 2 кг, яйца - 4 шт., сливочное масло - 250-300 г, соль по вкусу, зелень.

Фото www.izbushka.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 2
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх