Рубрики газеты
Форум
Сабыр
Слово не воробей
Что этот министр несёт :lol: Не тот самый "патамушта "?
18.01.19 21:50
alex_60
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: Вскоре на карте Кустаная в районе КЖБИ появилась улица Быковского и проспект Космонавтов. но проспект Космонавтов в Рудном вроде есть . а в Кустанае нет. хотя планировали ///Среди...
18.01.19 21:20
drakon
Столкновение Renault Duster с автобусом на трассе Костанай - Карабутак прокомментировали в полиции
КГСПС: ДТП на участке Рудный-Тобол трассы Кустанай - Карабутак(граница Актюбинской области) Как всё - запутали... :-o
18.01.19 21:18
КГСПС
Столкновение Renault Duster с автобусом на трассе Костанай - Карабутак прокомментировали в полиции
drakon: ДТП на участке Рудный-Тобол трассы Кустанай - Карабутак(граница Актюбинской области)
18.01.19 21:15
elektron
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Козлов я: В советское время была такая установка Так то в советское время, ономасты кого вообще спрашивают?
18.01.19 21:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бакинский бадымжан

Это блюдо желательно есть горячим

Зульфия НАБИЕВА

Блюдо сезона - жареные баклажаны с яйцами

Мой папа бывает на кухне редко, но метко. Если уж что-то решит приготовить, то нашу семью от стола за уши потом не оттянешь. В прошлый раз я рассказывала о папиной пасте, которую он делает из помидоров с яйцами. Нынче хочу поделиться еще одним шедевром его кулинарного мастерства: будем жарить с яйцами уже баклажаны.

Для четверых взрослых человек вполне хватит 2 кг баклажанов. Снимаем с «синеньких»  шкурку и режем их небольшими кубиками. Кладем порезанные баклажаны в глубокую посудину, солим и даем выйти горечи. Забываем о баклажанчиках на часок, после чего хорошенько отжимаем их и опускаем в кипящую воду. Можно попробовать один кусочек на вкус: если соли недостаточно, то воду нужно досолить. Варим их до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В казане или в глубокой сковороде распускаем сливочное масло. И тут, как говорит мой папа, чем больше будет масла в блюде, тем оно получится вкуснее. Так что баклажаны маслом вы уж точно не испортите.

Как только масло разогреется и пойдут пузыри, перекладываем баклажаны и жарим их в масле 10-15 минут. После чего разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с баклажанами. Тушим содержимое еще парочку минут и выкладываем прямиком на тарелки. Сверху баклажаны папа любит посыпать зеленью - укропом и кинзой. Это блюдо можно есть отдельно от прочих гарниров, но можно и с отварной  картошечкой.

Ингредиенты

(Из расчета на 4 порции): баклажаны - 2 кг, яйца - 4 шт., сливочное масло - 250-300 г, соль по вкусу, зелень.

Фото www.izbushka.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 206
Пользователей: 1
Всего: 207

Вы гость здесь
^ Наверх