Рубрики газеты
Форум
maxsaf
«Oyan, Qazaqstan» назвало свои условия для начала «общественного диалога»
drakon: Классная идея ))) Хэштэг #Wakeup, Canada :-o :lol:
19.06.19 04:16
Серый волк
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
По ходу коррупция этих футболистов разгромила в сухую 10:0 Раньше футболили людей по другим кабинетам, да за справками о справке, а теперь по другим сайтам. :-( С абсолютно тем же самым результатом....
19.06.19 01:47
Серый волк
Автомобиль акимата Костанайской области спровоцировал ДТП
drakon: Кто будет забор - восстанавливать? Не, у них другая специализация. Деревья тырить, асфальт тырить. Забор только перед визитом президента, но исключительно фальшивый и прямо в окна житеоей...
19.06.19 01:37
elektron
Поборы, застолья и подношения - Шпекбаев о командировках чиновников
Просто нужно научится коррупцию, от интересов бизнеса отличать. Если это происходит на уровне управленцев, то можно предположить, что это коррупция. А если частная фирма, то никого как бы не должно...
19.06.19 00:49
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Жду участников дискуссии - у себя Стою на бирже труда -оплатите дорогу :lol:
18.06.19 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лица стерты, краски тусклы

Илья ЗАР, ng@ng.kz

В чем причина неудач ФК «Тобол»?

Несомненно, всех интересует вопрос, почему «Тобол» не выполнил поставленных на сезон задач. Хотя я предпочитаю говорить не о задаче, как таковой, а о цели. Задачи все мы решали в школе: «Велосипедист выехал из пункта А в пункт Б...» А цель - это другое. Это то, к чему человек готовит себя внешне и внутренне. Внутреннее  - это его постоянные мысли о цели. Внешнее - его действия. Все вместе - движение к цели. Если вы делаете свою работу сознательно, она идет на пользу и движет к цели, стоящей перед нами. А если выходить на поле, чтобы отбыть номер, побегать полтора часа и думать о чем угодно - движения к цели никакого нет. Вот цель, например, - первое место. И при этом не надо думать, что можно занять первое место в чемпионате, а можно - второе и даже третье. Ты держи перед глазами общую цель.

Не оценивая всю глубину и практическое наполнение работы Дмитрия Огая в Костанае, хотелось бы  обратить внимание на то, чего он точно не добился за три с половиной года работы - конкретной идентификации команды. Лица стерты, краски тусклы. Причем чем больше трудится Огай, чем больше он продвигается в лес, тем больше ломает дров.

Сейчас пробил час подводить итоги, для которого характерен спрос за сделанные обещания. Этому - приоритет. Да и не одинок ныне я в критическом восприятии Огая. Про Дмитрия Алексеевича уже писано-переписано в СМИ. Это и есть самый печальный результат работы главного тренера «Тобола». Его деятельность воспринимается с пугающей однозначностью. Копий в его защиту ломать, судя по всему, никто не хочет, и очень возможно, что при все-таки существующем разночтении перспектив Дмитрия Алексеевича - казнить или помиловать - у нас вскоре состоится «запев» коллегиального медийного хора. Так близки позиции, так они схожи и родственны.

Такая ситуация весьма показательна. Отсутствие сомнений - это не есть хорошо, ибо их наличие и определяет человеческую суть. И Огаю надо было очень постараться в своей работе, чтобы привести всех и все к единому знаменателю, аккуратно разложить по полочкам свои успехи и удачи, недостатки и провалы. А вывод напрашивается парадоксальный: при всей своей оригинальности Огай ныне предсказуем.

Дмитрий Алексеевич предсказуем до такой степени, что все уже знают, что он будет говорить, какие приводить доводы в случае невнятной игры или неудачного исхода матча. Давно подмечено: как только в какой-то команде начинают всерьез рассуждать о мешающем достижению необходимого результата то ли заговоре, то ли еще о чем-то, становится ясно, что причины нестабильной, невнятной порой игры следует искать внутри. Огай запрограммированно идет по раз и навсегда проложенной им тропе. Естественно, никакого ужаса в этом нет. Были бы результаты или хотя бы ясно просматривающиеся перспективы. Увы, увы... А доходит ведь до смешного. Отчаянное нежелание Огая брать в свой штаб местных специалистов, чтобы практически их натаскивать в дни рутинной ежедневной работы, как это делает в России тот же Гус Хиддинк, заставляет подозревать, что Дмитрию Огаю, как лидеру и вождю, не нужны единомышленники. Достаточно преданных соратников.

Поэтому вывод: больше взять от Огая, пожалуй, нечего. Значит, надо  сказать ему спасибо. Поезд должен, как в одной песне Андрея Макаревича, пойти своею дорогой.

За метелями и вьюгами дело вскоре не станет. Но хоть мы их исправно ждем-с и даже готовимся, все равно вариант «как снег на голову» - это наше, родное. В вопросе о главном тренере «Тобола» - особенно. Хотя, по идее, сие - нонсенс. При самом успешно работающем наставнике о его преемнике необходимо задумываться всегда. Растить, воспитывать, лелеять в своем коллективе. Имеет смысл искать и находить гораздо более молодого тренера, не раскрученного до запредельных финансовых требований, но желающего дерзать и самоутверждаться.

И я полностью согласен с Диасом Камеловым, игравшем в нашей команде, что «с таким подбором игроков, тренером, футбольным акимом и преданными болельщиками занять четвертое место - настоящий провал. Костанаю нужны перемены, встряска».


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 1
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх