Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
abaika95: Поддерживаю высказывание президента и задержание провокаторов в Нур-султане За каждое такое задержание всякие фридомхаусы понижают рейтинг казахстана. Потом заставляют латиницы всякие...
06.12.19 21:32
alex_60
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Kairat stayer: но мне смысла нет фуфло толкать, в Значит это Зеленский фуфло толкает Трампу. Ясно теперь.
06.12.19 21:25
Kairat stayer
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
alex_60: Те он врет, а ты говоришь как есть. Те не знаю, но мне смысла нет фуфло толкать, в открытом доступе вся информация есть-же.
06.12.19 21:15
alex_60
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
abaika95: та и задержание провокаторов в Нур-султане А что они провоцировали?
06.12.19 21:10
alex_60
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Kairat stayer: Вводит в заблуждение, Те он врет, а ты говоришь как есть.
06.12.19 21:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Болеть стало неинтересно»

Д. Огай: «Сезон закончен, и пока сложилось так»

Ольга ГОРАЙ

Фанаты провели последний матч сезона весьма прохладно

По мнению костанайских болельщиков, этот сезон «Тобол» провалил, а местный футбол стал неинтересным зрелищем. Даже на последний матч зрителей пришло мало, трибуны были полупустыми.

Команды появились на поле, но привычного скандирования «Тобол, Тобол!» не последовало, зрители похлопали и сели на места. Лишь изредка в одиночном порыве с мест вставали фанаты и пытались завести стадион: «Вперед, Тобол, алга, Тобол!» Игра не заводила, и зрители начинали смеяться: «Встречай, стоишь, как мешок...» Болельщики оживились, когда на 35-й минуте Владимир Байрамов с пенальти забил гол. Фанаты мгновенно включились в игру, перейдя от скучных пересудов на выкрики: «Вперед»!» Последние 10 минут первого тайма зрители не умолкали.

В перерыве, заметив на самом краю сектора кучку наиболее активных фанатов, единственных, которые пришли с атрибутикой и барабанами, передвигаемся поближе к ним. Это фан-клуб любителей спорта. Только они на протяжении почти всего матча активно кричали: «Это наш город, это наша команда, это наш «Тобол»! Пыл остальных проявлялся изредка. При каждой атаке «Ордабасы» болельщики отправляли в их адрес: «Пакуйте чемоданы и на вокзал!», сдабривая все это обильным матом. Постепенно окружающих нас людей игра начала раздражать. От полного разочарования спас еще один гол в ворота «Ордабасы». На этом достижения «Тобола» завершились. А эмоции болельщиков так и не достигли апогея. Несмотря на победу, болельщики не были в восторге от игры и от всего сезона в целом. В толпе шли обсуждения, за которыми последовало заключение, что такой футбол Костанаю не нужен.

- Накала в играх нет, ребята бегают без блеска в глазах. Людям стало неинтересно ходить на футбол, - говорит директор фан-клуба Юрий КОЛОМАЦКИЙ.

Болельщики говорят, что сезон у нас не заладился с самого начала, игры начались с марта, когда у нас еще лежал снег. Растянули его на 9 месяцев, в связи с чем играл «Тобол» с большими перерывами. Но в большей степени фанаты не согласны с комплектацией команды. И отмечают, что причину неудачного сезона необходимо искать в рядах тренерского штаба.

- Укомплектована команда у нас была неправильно, - считает Коломацкий. - Мы набрали легионеров, а они все, кроме Байрамова, весь сезон просидели на скамейке запасных. Необходимо больше пробовать своих игроков, молодежь. Они неплохо себя показывают и уже второй год подряд доказывают, что они лучшие в стране.

У главного тренера ФК «Тобол» Дмитрия Огая на этот счет свое мнение. На последней пресс-конференции, которую он уместил в 5 минут, Огай заявил, что сезон прошел неплохо, хотя результатами ни он, ни команда недовольны.

- Что касается приобретений, то они нужные, - ответил главный тренер на вопрос «НГ» о сидящих на скамейке запасных легионерах. - Но не играли они по разным причинам. Кто-то из-за травмы, кто-то не готов еще играть. Но пока сложилось так.

На вопрос, уйдет ли он в отставку, Дмитрий Огай отвечать не стал.

Премьер-лига. 26-й тур

«Тобол» - «ОРДАБАСЫ» (Шымкент) 2:0 (1:0)

Голы: Байрамов 33 пенальти (1:0), Нургалиев 67 (2:0).

«Тобол»: Багинский, Шкот, Челядинский, Яковлев, Ирисметов, Скорых, Балтиев (Харабара 86), Нургалиев (Голбан 83), Ибраев, Жумаскалиев (Муканов 76), Байрамов.

«Ордабасы»: Мокин, Кучма (Жолдасов 75), Мухтаров, Проторчин, Зеленбаба, Аметов, Кенжебек (Левин 58), Суюмагамбетов, Шкред, Чикризов (Жантлеуов 68), Пархачев.

Предупреждения: Ирисметов 90 - Мухтаров 47, Жантлеуов 70, Жолдасов 90+.

Судьи: Рахимбаев, Курбанов, Шабанов (все - Алматы)

Фото Ольги ГОРАЙ

Костанай. «Центральный». 2500 зрителей.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

SancheS
Re: «Болеть стало неинтересно»




Отправлено: 05.11.09 - 13:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какой ещё Фанклбу любителей Спорта???? :-( :-( :-( если незнаете название,зачем писать??!? МЫ НАЗЫВАЕМСЯ ФАНАТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ " RIVER ULTRAS"!!!




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 2
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх