Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Акимату до нас дела нет»

Я работаю в ГКП «Костанай-Су». Это государственное предприятие акимата Костаная. Но ни акимату, ни государству нет до нас дела. Мы не пенсионеры, не бюджетники, поэтому нам зарплату не повышают, а понижают. В январе 2009 года урезали - потерпите, кризис. Потерпели. В январе 2010 года еще урезали. Где наши профсоюзы, где акимат? Раньше мы получали премию ежемесячную и к праздникам. Сейчас ее тоже убрали. Законно ли это? Зарплату у нас выдают по участкам. Первый-второй получают в начале месяца, все остальные - ближе к концу. А ведь после 10 числа за тепло идет пеня, а 25 могут отключить свет и телефон. У нас есть семьи, где и муж и жена работают в «Костанай-Су». И как быть? Надо ждать конца следующего месяца, чтобы получить за предыдущий. Надоело платить пеню не по своей вине. Ну неужели нельзя подумать о нас, мы же тоже люди! Где же справедливость? Нам всего-то надо, чтобы зарплата была вовремя и ее не урезали.

Посетитель сайта www.ng.kz

Комментарий

- Зимой у нас было очень сложное положение, когда резко поднялись тарифы на электроэнергию, - пояснил «НГ» директор ГКП «Костанай-Су» Игорь КИСЕЛЕВ. - Наши же тарифы оставались неизменными. В результате предприятие только за электроэнергию было вынуждено платить по 7-8 млн тенге в месяц. Чтобы хоть как-то выйти из положения, мы отправляли в отпуска без содержания. В результате люди не дорабатывали часы и зарплата у них была ниже в эти месяцы. Но мы никого не уволили и в целом зарплату не сократили. И даже ни разу не задержали. У нас по договору зарплата выдается до 25 числа следующего месяца. Мы ведь работаем по факту - месяц прошел, мы выставляем счет и в течение 10 дней люди оплачивают. С апреля положение стабилизировалось. Нам выравняли тариф на воду, а ведь можно это было сделать сразу, как только подорожал свет. И с апреля мы приняли решение пересмотреть трудовой договор. Теперь зарплата будет выплачивать не до 25 числа, а до 10 числа следующего месяца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх