Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Крайними и остаются

Бизнес-центр уже возведен, а долги его строителям остались (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Галина КАТКОВА

«Беркутстрой» выплатил не все

Имя этой компании, весной бывшей в эпицентре скандала, сейчас вновь заставляют вспомнить его работники. Один из них, костанаец Ахметгали АКМУЛДИН, подает в суд на бывшего директора регионального филиала ТОО «Беркутстройсервис LTD» Бахитжана Оспанова.

- Иск по факту невыплаты заработной платы, - говорит он. - Мой личный долг - 39 тыс. тенге. Но я к заявлению приложил список из 23 фамилий. Нам всем должны 671 тыс. тенге.

Напомним, что 10 марта сразу 34 человека, трудившихся на строительстве 13-этажного бизнес-центра в Костанае, были уволены в одночасье. Остались крайними, когда заказчик выразил недовольство работой подрядчика - фирмы «Беркутстройсервис». Долг им всем по зарплате тогда составлял 3 млн тенге, они грозили устроить голодовку. «НГ» писала об этом конфликте. Благодаря огласке, действиям прокуратуры и госинспектора по труду 19 марта большую часть долга людям отдали. А 671 тысяча «зависла» до сей поры.

- С регионального филиала, как выяснилось в ходе проверок и реализации мер прокурорского реагирования, взыскивать нечего, никакого имущества у него нет, - сообщила «НГ» помощник прокурора Костаная Асель АХМЕНОВА. - Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала с повестки дня не снят, но пока и не решен.

Головной офис «Беркута» находился в Алматы. Прокурорское постановление о принудительном взыскании задолженности, которое приравнивается к исполнительному листу, было направлено судебным исполнителям. Однако в южной столице следов «Беркута» не нашли. Говорят, они ведут в Стамбул. Но что интересно, Акмулдин утверждает, что знает точно: люди из руководства «Беркутстроя» в Алматы обретаются, открыли другую фирму.


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 0
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх