Рубрики газеты
Форум
Так себе
Фейком оказалось аудиосообщение о подозрительной женщине, которая якобы подходила к школьницам в Затобольске
Сотрудниками следственно-опреативной группы Костанайского РОВД установлено, что вокруг школы-гимназии №3 п. Затобольск кустов нет. А вообще, пусть почаще на такие темы фейкают, тренировать...
26.09.18 14:45
юля елиссева
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
Смотрю на его фото и думаю, сколько же бешбармака за раз съедает этот новоявленный помощник по военной безопасности?
26.09.18 14:40
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Vital: Два пенса свои подвиги чет начали вспоминать:))) Источник:www.ng.kz Виталя, доживи до наших Лет. Тоже будешь кого нибудь - вспоминать. Но мы уже этого - не увидим и не Прочитаем... :lol:
26.09.18 14:27
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Sniper: свингуете до сих пор? Кошмар... Источник:www.ng.kz Нее,Доктор у нас с Танюхой даже секса - небыло. Целовались, обнимались. Хотя я её знакомил со своей Мамой. И представлял её,Маме,как...
26.09.18 14:21
Sniper
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Барбара прекрасно это знает, и Танюху - знает.. Источник:www.ng.kz свингуете до сих пор? Кошмар... :-) :-( ;-)
26.09.18 14:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И поезда пускали под откос...

Ольга ЛИХОГРАЙ

Трагедия «Невского экспресса» могла повториться в Костанайской области

Железнодорожники называют этот случай из ряда вон выходящим - на железнодорожном участка «Тобол-Житикара», на малом мосту 383-го километра (пикет 1 перегона «Тобол-Перелески»), украли контррельс длиной 68,2 м. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение в порезе 25-метрового рельса типа Р-65 на главном ходу магистрального пути. Однако вероятность хищений остается высокой. Об этом в запросе премьер-министру Кариму Масимову заявил депутат мажилиса Валерий ВИШНИЧЕНКО, который фактически назвал эту кражу терактом.

 

- Такого еще не было, чтобы на действующих путях, по которым курсируют грузовые и пассажирские поезда, совершали кражи, - сообщил «НГ» первый заместитель начальника железной дороги Аслан ТУРСУНОВ. - До этого были кражи с запасных путей, где не было хотя бы угрозы жизни и здоровью пассажирам. К счастью, аварии не случилось, был произведен стандартный обход путей, и кражу обнаружили.

Контррельс - это специальное крепление, в которое попадает колесо поезда. Так что если бы по этому участку пошел состав, он бы сошел с рельс. Кража была совершена 8 ноября, 17 ноября линейный отдел внутренних дел на транспорте возбудил уголовное дело по ст. 175 УК РК («Кража»). 29 ноября были задержаны подозреваемые.

- Предполагаемый организатор преступления - С.А. Сидоров, проживающий в п. Валерьяновка Тарановского района, - сообщил «НГ» руководитель пресс-службы департамента КНБ РК по Костанайской области Марат БЕЙСЕИТОВ. - Предполагаемые исполнители - И. И. Болтушенко и Ю. М. Ищук, оба из Лисаковска. Сидоров и Болтушенко неоднократно были судимы за аналогичные кражи. В настоящее время Сидоров арестован.

Департамент КНБ по Костанайской области отрабатывает и другие версии причин преступления. В том числе - умышленный демонтаж рельсов со стороны указанных лиц с целью совершения диверсии на транспорте. Эта версия была озвучена и в депутатском запросе, который мажилисмен Валерий Вишниченко сделал 9 декабря. По мнению Вишниченко, факты с кражами на железнодорожных путях можно квалифицировать как попытки совершить террористические акты.

- Участились случаи преднамеренных неправомерных и, по большому счету, преступных действий в отношении ряда объектов железнодорожного транспорта в Костанайской области, - заявил в запросе мажилисмен. - Лишь благодаря оперативным действиям работников железнодорожного транспорта удалось предотвратить катастрофические последствия.

Как сообщил Вишниченко корреспонденту «НГ», на депутатский запрос премьер-министр должен ответить в течение месяца, поэтому ответ, скорее всего, поступит уже после Нового года.

- Я сделал депутатский запрос, что эту проблему поднять на общегосударственном уровне, - отметил депутат. - Кража могла случиться в любом городе. Проблема требует принятия комплексных системных мер со стороны правительства. Рельсы воруют, потому что их можно сдавать в пункты металлоприема. А если мы на государственном уровне примем решение возвести рельсы в ранг предметов стратегического значения, то их прием бы запретили и воровать их было бесполезно.

Во-вторых, считает Вишниченко, нужно ужесточить требования к покушающимся на законодательном уровне. В третьих - подключить космическую систему ГЛОНАСС, чтобы отслеживать состояние железнодорожных путей.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 148
Пользователей: 3
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх