Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Соус из зимних ягод

Соусы из ягод - составляющая многих национальных кухонь (Фото www.eda.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Уникально хорош к любому мясу

Первое тому подтверждение - традиционная индейка на американский День благодарения. Жареная птица на этот праздник подается с непременным клюквенным соусом. Северные народы жалуют соус брусничный - к оленине, медвежатине. Горячие финские парни с соусом из зимних ягод потребляют даже селедку.

 

Кстати, именно их рецепт нравится мне больше всего. За быстроту, с которой его можно приготовить, и за то, что в нем сохраняется максимум витаминов, а клюква с брусникой очень ими богаты.

Сейчас и в наших краях купить эти ягоды не проблема. Я делаю соус из их смеси как раз по-фински. И никогда не варю. В сыром виде он в холодильнике спокойно две недели может стоять. Хотя обычно мы его съедаем раньше. Ягоды перед готовкой надо разморозить. Ссыпаю их в блендер вместе с сахаром и превращаю в пюре. В принципе, уже есть можно: соус получается кисло-сладкий, а брусника добавляет легкую горчинку. Уже очень пикантно. Но есть у зимних ягод достоинство, которое у других сошло бы за недостаток - они не ароматны. А посему в соус я обычно еще по настроению что-нибудь добавляю. Для копченого мяса, например, по щепоточке молотых гвоздики и мускатного ореха. Для жареного, запеченного - базилик, можно смесь прованских трав, а можно раздавить зубчик чеснока, ввести ложечку забористой горчицы. Вместо сахара можно положить мед или заменить им часть сахара.

Лично я сейчас спокойно использую сухие травы. Просто готовить соус надо хотя бы за день до употребления, чтобы настоялся и раскрылись ароматы всех добавок.



Ингредиенты

Клюквы - 100 г, брусники - 100 г, сахара - 130 г. Если кладете мед, то сахара надо брать меньше.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 1
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх