Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Ограничения, по которым госслужащим не рекомендуется публиковать фотографии в соцсетях, назвал уполномоченный по этике акимата Костанайской области
«есть социальное расслоение» Так с этим и надо бороться, а не с фотками в соцсетях. Наоборот, пусть больше фоткают, и выставляют. А финпол, налоговики и прочие исполнительные и надзорные органы...
14.11.18 10:41
сайлау курманов
Расследования должны быть публичными - Сагинтаев о монополистах
Как быть с мусорщиками? Тут за 15 авг в газете хордело была статья как монополист с воздуха придумал расценки и доит наивное население.с ними что будете делать. Весь мусор практически уносится...
14.11.18 10:41
Змея Подколодная
Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане
Случаем не тот случай Он самый. Чтобы видеть реальную картину, надо изменить метод исчисления средней з\п.
14.11.18 10:39
Медный
Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане
ну хоть в статистике у нас всё хорошо :lol: :lol: :lol:
14.11.18 10:39
сайлау курманов
Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане
Случаем не тот случай когда один ест мясо а пятеро капусту, а все вместе едят голубцы
14.11.18 10:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бакинский бадымжан

Это блюдо желательно есть горячим

Зульфия НАБИЕВА

Блюдо сезона - жареные баклажаны с яйцами

Мой папа бывает на кухне редко, но метко. Если уж что-то решит приготовить, то нашу семью от стола за уши потом не оттянешь. В прошлый раз я рассказывала о папиной пасте, которую он делает из помидоров с яйцами. Нынче хочу поделиться еще одним шедевром его кулинарного мастерства: будем жарить с яйцами уже баклажаны.

Для четверых взрослых человек вполне хватит 2 кг баклажанов. Снимаем с «синеньких»  шкурку и режем их небольшими кубиками. Кладем порезанные баклажаны в глубокую посудину, солим и даем выйти горечи. Забываем о баклажанчиках на часок, после чего хорошенько отжимаем их и опускаем в кипящую воду. Можно попробовать один кусочек на вкус: если соли недостаточно, то воду нужно досолить. Варим их до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В казане или в глубокой сковороде распускаем сливочное масло. И тут, как говорит мой папа, чем больше будет масла в блюде, тем оно получится вкуснее. Так что баклажаны маслом вы уж точно не испортите.

Как только масло разогреется и пойдут пузыри, перекладываем баклажаны и жарим их в масле 10-15 минут. После чего разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с баклажанами. Тушим содержимое еще парочку минут и выкладываем прямиком на тарелки. Сверху баклажаны папа любит посыпать зеленью - укропом и кинзой. Это блюдо можно есть отдельно от прочих гарниров, но можно и с отварной  картошечкой.

Ингредиенты

(Из расчета на 4 порции): баклажаны - 2 кг, яйца - 4 шт., сливочное масло - 250-300 г, соль по вкусу, зелень.

Фото www.izbushka.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 5
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх