Рубрики газеты
Форум
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Я вообще бежевый хотел кафель брать, что то с ним связанное.. Ну два мнения.. Теперь что получилось..
23.09.18 20:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бакинский бадымжан

Это блюдо желательно есть горячим

Зульфия НАБИЕВА

Блюдо сезона - жареные баклажаны с яйцами

Мой папа бывает на кухне редко, но метко. Если уж что-то решит приготовить, то нашу семью от стола за уши потом не оттянешь. В прошлый раз я рассказывала о папиной пасте, которую он делает из помидоров с яйцами. Нынче хочу поделиться еще одним шедевром его кулинарного мастерства: будем жарить с яйцами уже баклажаны.

Для четверых взрослых человек вполне хватит 2 кг баклажанов. Снимаем с «синеньких»  шкурку и режем их небольшими кубиками. Кладем порезанные баклажаны в глубокую посудину, солим и даем выйти горечи. Забываем о баклажанчиках на часок, после чего хорошенько отжимаем их и опускаем в кипящую воду. Можно попробовать один кусочек на вкус: если соли недостаточно, то воду нужно досолить. Варим их до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В казане или в глубокой сковороде распускаем сливочное масло. И тут, как говорит мой папа, чем больше будет масла в блюде, тем оно получится вкуснее. Так что баклажаны маслом вы уж точно не испортите.

Как только масло разогреется и пойдут пузыри, перекладываем баклажаны и жарим их в масле 10-15 минут. После чего разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с баклажанами. Тушим содержимое еще парочку минут и выкладываем прямиком на тарелки. Сверху баклажаны папа любит посыпать зеленью - укропом и кинзой. Это блюдо можно есть отдельно от прочих гарниров, но можно и с отварной  картошечкой.

Ингредиенты

(Из расчета на 4 порции): баклажаны - 2 кг, яйца - 4 шт., сливочное масло - 250-300 г, соль по вкусу, зелень.

Фото www.izbushka.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 1
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх