Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Последствия «мужского разговора»

По словам Александра Михайлова, убивать он не хотел, но коллега его «достал»

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Завершился процесс по делу об убийстве на сапоговаляльной фабрике

- Я каюсь перед Богом в том, что произошло, но моей вины в том нет - не хотел я. Вся вина была в поведении убитого, - так в последнем слове объяснил свои действия бывший работник костанайской фабрики валяной обуви Александр МИХАЙЛОВ, обвиняемый в убийстве своего коллеги.

В понедельник, 25 апреля, специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Костанайской области приговорил его к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, 17 ноября прошлого года у Михайлова и его коллеги Равиля Мухаметзянова произошел конфликт. Состоялся, сообщил в суде Михайлов, «мужской разговор», в результате которого он толкнул противника и уже на полу запинал ногами. От полученных травм Мухаметзянов скончался на месте происшествия. Убедившись, что тот не дышит, Михайлов перетащил тело на улицу и закопал его на территории фабрики.

Уже в ходе следствия подсудимый признал, что действительно убил старшего оператора котельной, но только потому, что тот «достал» его.

- В течение трех недель он специально всячески выводил меня из себя : называл козлом, выставлял неквалифицированным специалистом перед начальством, всячески оскорблял и унижал меня перед остальными работниками, - дал показания в суде Михайлов. - У него был несносный характер. А когда он выпивал, то был еще хуже. И в один такой момент я просто не сдержался после очередного выпада в мою сторону и толкнул его. Я не виноват, что он был настолько пьян, что не удержался на ногах, упал, ударился головой и умер. После того, как я убедился, что он мертв, я со злости ударил его несколько раз ногами.

На вопрос, почему он закопал труп, подсудимый ответил, что просто «похоронил» коллегу.

Жена погибшего просила 435 тыс. тенге в качестве материального ущерба и 5 млн тенге - в качестве морального. В связи с тем, что Михайлов - лицо без определенного места жительства и не имеет никакого имущества, суд настоял на выплате 1 млн тенге в качестве морального ущерба. Насчет возмещения материального ущерба, в связи с непредоставлением необходимых документов, потерпевшей стороне придется обратиться в суд в гражданском порядке.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 0
Всего: 32

Вы гость здесь
^ Наверх