Наша Газета

Последствия «мужского разговора»
Дата: 27.04.11

- Я каюсь перед Богом в том, что произошло, но моей вины в том нет - не хотел я. Вся вина была в поведении убитого, - так в последнем слове объяснил свои действия бывший работник костанайской фабрики валяной обуви Александр МИХАЙЛОВ, обвиняемый в убийстве своего коллеги.Завершился процесс по делу об убийстве на сапоговаляльной фабрике

- Я каюсь перед Богом в том, что произошло, но моей вины в том нет - не хотел я. Вся вина была в поведении убитого, - так в последнем слове объяснил свои действия бывший работник костанайской фабрики валяной обуви Александр МИХАЙЛОВ, обвиняемый в убийстве своего коллеги.

В понедельник, 25 апреля, специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Костанайской области приговорил его к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, 17 ноября прошлого года у Михайлова и его коллеги Равиля Мухаметзянова произошел конфликт. Состоялся, сообщил в суде Михайлов, «мужской разговор», в результате которого он толкнул противника и уже на полу запинал ногами. От полученных травм Мухаметзянов скончался на месте происшествия. Убедившись, что тот не дышит, Михайлов перетащил тело на улицу и закопал его на территории фабрики.

Уже в ходе следствия подсудимый признал, что действительно убил старшего оператора котельной, но только потому, что тот «достал» его.

- В течение трех недель он специально всячески выводил меня из себя : называл козлом, выставлял неквалифицированным специалистом перед начальством, всячески оскорблял и унижал меня перед остальными работниками, - дал показания в суде Михайлов. - У него был несносный характер. А когда он выпивал, то был еще хуже. И в один такой момент я просто не сдержался после очередного выпада в мою сторону и толкнул его. Я не виноват, что он был настолько пьян, что не удержался на ногах, упал, ударился головой и умер. После того, как я убедился, что он мертв, я со злости ударил его несколько раз ногами.

На вопрос, почему он закопал труп, подсудимый ответил, что просто «похоронил» коллегу.

Жена погибшего просила 435 тыс. тенге в качестве материального ущерба и 5 млн тенге - в качестве морального. В связи с тем, что Михайлов - лицо без определенного места жительства и не имеет никакого имущества, суд настоял на выплате 1 млн тенге в качестве морального ущерба. Насчет возмещения материального ущерба, в связи с непредоставлением необходимых документов, потерпевшей стороне придется обратиться в суд в гражданском порядке.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=238&storyid=15057