Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ира и Света спустя 27 лет

Светлана Небелько (слева) и Ирина Лукьянова (справа) теперь знают, что живут в часе езды друг от друга.

Дилара АРОНОВА

Снова встретиться подругам помог читатель «НГ»

«Я не спала всю ночь. Так обрадовалась, что просто не могла успокоиться», - сказала «НГ»  Ирина ЛУКЬЯНОВА по дороге в п. Аманкарагай Аулиекольского района. За день до этого корреспонденты проекта «Судьба человека» сообщили Ирине, что в этом поселке, в часе езды от Костаная, живет ее близкая подруга Светлана ИГРАКОВА.

27 лет назад Ирина и Светлана были подругами, что называется не разлей вода. Настолько, что родители обеих говорили: «Это наша вторая дочка». Но потом подруги повыходили замуж и в ежедневной суете потеряли друг друга.

- Я знала, что Света с мужем жила в Тимофеевке Аулиекольского района, потом вернулась в Сосновку, потом переехала в Октябрьский, - говорит Ирина Лукьянова. - Там я уже потеряла ее след.

Фамилию, которую носит ее подруга после замужества, Ирина не знала, поэтому в запросе, который «НГ» направила в адресную справочную ДВД Костанайской области, было указано «Игракова Светлана». И такая нашлась - прописанная в п. Тимофеевка. Но адреса в справке указано не было. К счастью, в  Тимофеевке живет постоянный читатель «НГ» Василий Николаевич Сухин, который очень нам помог: расспросил знакомых и нашел тех, кто знает, что Игракова Светлана теперь носит фамилию Небелько и живет в Аманкарагае.

Несмотря на помехи междугородной связи, мы все равно услышали огромную радость и волнение в голосе Светланы. После чего вместе с Ириной отправились в гости к ее подруге. Въехав в Аманкарагай и уже свернув на нужную нам улицу, увидели женщину в светлой куртке, которая усиленно махала гостям руками. Это была встречающая нас Светлана. Подойдя к автомобилю и увидев через стекло лицо подруги, Светлана закричала:

- Да она же совсем не изменилась! Конечно же это она!

И как будто не было этих 27 лет разлуки - уже через 10 минут после объятий и восторженных слов Светлана сказала:

- Я тебя сегодня не отпускаю, у меня останешься. Нам же столько нужно поговорить.

Вместе входим в аккуратный одноэтажный дом. По дороге подруги обмениваются репликами и сразу видно, что друг друга они понимают с полуслова. Навстречу выходит пожилая женщина в платке, к которой Ирина сразу же кидается в объятия:

- Тетя Настя! Я вас так хорошо помню!

После этого сели пить чай. Обе подруги деловито начали вместе хозяйничать на кухне. В процессе обменивались новостями.

- Мы были очень близкими подругами, - говорили они. - Теперь опять станем ими. Это уж точно.

Перед отъездом корреспондентов «НГ» у Ирины зазвонил телефон - ее родные хотели узнать, как проходит «встреча века». Тогда выяснилось, что у женщин даже одинаковый звонок на мобильном.

- Вот настолько мы чувствуем друг друга, даже на расстоянии и не общаясь, нам нравится одно и то же, - сказали они.

Фото Дилары АРОНОВОЙ

Проект «Судьба человека» существует с августа 2005 года. По состоянию на 17 ноября 2011 года в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратилось с просьбой о розыске 848 человек. Нашим журналистам удалось помочь в 412 случаях.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 201
Пользователей: 0
Всего: 201

Вы гость здесь
^ Наверх