Рубрики газеты
Форум
Butch
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
maxsaf: На мой взгляд имеет. Как характеристика степени отсутствия или критической точки отключения критического мышления. В конце концов в магазинах они товары рассматривают и основываются на...
15.10.19 06:50
drakon
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
elektron: Дела против челябинского экс-губернатора нет, Так главное,для НГ, про соседа - сообщить. Про своих воров, как то - трусовато... 8-) 8-) :-o
15.10.19 03:21
Ваш земляк
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
Dron: Вроде назначал тот самый, про кого ты думаешь. Владимир Сказочный?
15.10.19 01:44
Ваш земляк
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
Coopidon: Так губернаторов же выбирают народным голосованием? С недавнего времени.Но ты назови мне хотя бы одного,которого выбрали честно.Хотя нет,были случаи,коммунистов и ЛДПРовцев выбирали.
15.10.19 01:43
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Видно же что человек не здоров. Простыл,сижу с температурой.Спасибо за заботу о моём здоровье.Своим когда займёшься,ментальным?Когда уже научишься писать хоть что-то дельное?
15.10.19 01:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

С медом, лимоном, перцем

Маринад укрощает самый злой лук

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринованный лук - для разных блюд

Лук, соответствующим образом приправленный, без всякого салата становится прекрасным дополнением для мяса, рыбы. Маринады могут быть простыми и сложными, лук в них может оставаться хрустящим или становиться мягким и нежным.

Мариновать лук просто. Для хрустящего маринада нарезаем лук кольцами, готовим заливку. Какой-нибудь винный уксус  сдабриваем сахаром или медом, добавляем чуточку соли, специй, например, гвоздики или звездочку бадьяна, душистого перца. Если уксус бальзамический, то его достаточно только подсластить. И заливаем лук. Даем постоять 2-3 часа. В этой заливке можно замариновать несколько порций лука по очереди. Да и саму заливку вкусно использовать и с шашлыком, и со слабосоленой селедкой.

Изысканные маринады с медом получаются из кислых соков типа гранатового или вишневого, сока красной смородины. Очень вкусный лук получается в маринаде из смеси апельсинового и лимонного соков

Можно поступить проще. Горку нарезанного полукольцами лука на тарелке посыпать солью, сахаром, сбрызнуть натуральным уксусом или соком лимона, перемять руками до появления сока и можно есть.

Еще проще - лук посыпать солью, черным молотым перцем и перемять руками. Любой злой лук после этого мягчеет, потому что вы стимулируете удаление из него эфирных веществ, отвечающих за остроту и горечь.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.80 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 77
Пользователей: 0
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх