Рубрики газеты
Форум
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так сменили уже IP-адрес сервера, сейчас он "под защитой" Google вместо старого украинского сервера. И его заблочили. Видимо на стороне недоброжелателей это происходит автоматически.
19.11.18 19:53
Menden1968
Латинизация, однако
Я своего, если будет все хорошо, сразу на Европу буду учить, но.. если можно и тут поднять будет, посему бы и нет? Источник:www.ng.kz ...вот Марик и присылай его к нам и покажим и научим как...
19.11.18 19:51
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин если не знаете - зачем писать . Я не предлагал менять хостинг , а поменять сервер у того же хостинга. Сейчас заблокирован 89.184.76.53 (хостинг на Internet Invest Ltd Украина). Диапазон...
19.11.18 19:46
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин: Заблокировать новый IP адрес значительно проще проведения работ по переносу сайта на другой хостинг. Да, смена IP адреса для сайта типа этого - та еще головная боль, на обновление DNS...
19.11.18 19:45
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
dimuhametov: Если все говорят что никакой блокировки в помине не было - то какие проблемы перенести сайт на другой сервер у провайдера с другим IP ? Заблокировать новый IP адрес значительно...
19.11.18 19:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Можно и дату назначать

Акылзада Бактыгереева теперь попытается собрать свою группу в полном составе
Жительница Костаная нашла всех своих бывших однокурсников

Своих студентов преподаватель Костанайского строительного колледжа Акылзада БАКТЫГЕРЕЕВА учит не только грамотно говорить на государственном языке и разбираться в тонкостях казахской литературы, но и ценить дружбу, не терять товарищей юности и помогать в трудную минуту. Учит не только на словах, женщина подтверждает все личным примером.

30 лет назад Акылзада закончила факультет русского языка и литературы Кустанайского педагогического института и все эти годы поддерживает дружеские отношения почти со всей группой. Не было контактов только с одним из 25 бывших однокурсников, которого она и решила найти с помощью проекта «Судьба человека».

- Мне очень повезло с однокурсниками, - говорит Акылзада Бактыгереева. - Не все ведь могут похвастаться тем, что после окончания института они дружат семьями, вместе встречают праздники и так - на протяжении нескольких десятков лет. А мы именно такие. Многие уехали из Костаная, но здесь осталось 12 человек из нашей группы, которые ждут и надеются, что к 27 июня приедет и другая часть.

27 июня 1981 года выпускники получили дипломы, попрощались с институтом и отправились в «большую жизнь». А теперь оставшиеся в Костанае однокурсники решили найти всех остальных, разъехавшихся кто куда. Нашли почти всех - где-то сохранились контакты, где-то помогли родственники, в некоторых случаях на помощь пришел Интернет. Не получилось найти только одного Какимжана Кусаинова.

У Какимжана, одного из двух представителей мужской части группы, было смешное прозвище Анжела Дэвис - непослушная копна черных кудрявых волос «роднила» молодого человека с самой известной в то время американской правозащитницей. По сведениям бывших однокурсников, после окончания института Какимжан некоторое время работал по специальности, преподавал русский язык и литературу в родном Камыстинском районе. После этого он сменил род деятельности, подался в юриспруденцию и уехал в Акмолинскую область. На этом следы обрываются.

- Он был скромным, тихим, но добрым и отзывчивым. Уехал он неожиданно, но мы очень хотим его найти, - говорит Акылзада.

Корреспонденты «Судьбы человека» решили отталкиваться именно от того, что бывший житель Костаная стал заниматься юриспруденцией. И действительно, на сайте Министерства юстиции РК находим имя Кусаинова Какимжана Закировича в списке адвокатов Акмолинской области. В Астанинской коллегии адвокатов его фамилия не значится, следовательно, работает он в одном из районов.

На этом этапе в поиск включился один из читателей «НГ», пожелавший сохранить свое имя в тайне. После того как заявка была опубликована в газете, в редакцию позвонил мужчина и сказал, что живет и работает Кусаинов Какимжан в Зерендинском районе. Читателю мы выражаем большую благодарность.

В юридической консультации Зерендинского района нам сообщили домашний номер Какимжана. К сожалению, застать его дома нам не удалось, каждый раз трубку поднимала жена. Но это действительно тот самый Какимжан.

- Ну все, теперь у меня есть контакты всех 25 бывших однокурсников, - обрадовалась Акылзада. - Теперь можно и дату встречи назначать.

Какимжан еще не может точно ответить, приедет ли он в Костанай, но новости о том, что однокурсники ищут его, обрадовался искренне.

Дату встречи назначить будет непросто, нужно подстроиться под графики всех «некостанайских» друзей, но это уже вторичные заботы. Главное, что теперь они снова вместе, а значит такая пустяковая задача для друзей - не проблема.

Фото Дилары АРОНОВОЙ


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх