Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В ожидании приговора

Галина КАТКОВА

Прокурор запросил для Слабунова 8 лет лишения свободы

Процесс, который «НГ» внимательно отслеживает, близится к завершению. Уже прошли прения сторон, подсудимый сказал свое последнее слово. Напомним, предприниматель Леонид Слабунов обвиняется по пяти статьям УК: лжепредпринимательство (ст. 192 ч. 2 п. «б»), уклонение от уплаты налогов с организаций (ст. 222 ч. 2), мошенничество (ст. 177 ч. 3 п. «б»), легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем (ст.193 ч.3 п. «б») и  нарушения законодательства РК о бухучете и финансовой отчетности (ст. 218).

Обвинение в прениях ни на йоту не отступило от своей первоначальной позиции. Оно считает, что предприниматель создал лжефирму, осуществляя фиктивные операции, с которой он завышал расходы своего ТОО «ТПК «Логос» и таким образом занижал свою налогооблагаемую базу. По документам ТОО «Пайдала» Слабунов обналичивал деньги в филиале АТФ банка, это же ТОО постоянно, как подставное, участвовало с «Логосом» в конкурсах по госзакупкам, способствуя завышению итоговых цен на закупаемые медикаменты и оборудование. Гособвинение просит суд наказать предпринимателя лишением свободы сроком на 8 лет. 

Защита в прениях заявила о полной невиновности подсудимого и в очередной раз обратила внимание суда на то, что доказательства по делу добывались с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Представитель налоговых органов доводы обвинения поддержал и виновность Слабунова считает доказанной полностью.

Представитель ГУ «Инспекция финансового контроля», проводившего проверку по эпизоду с закупкой барокомплекса для железнодорожной больницы, наоборот, высказалась за прекращение уголовного преследования Слабунова.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 7
Всего: 167

Вы гость здесь
^ Наверх