Рубрики газеты
Форум
drakon
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных Интересно, кто завтра-послезавтра, в отставку - подаст... :lol: :oops: :-P [Исправлено: drakon, 20.05.2019 - 21:40]
20.05.19 21:39
drakon
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
Всё это - лозунги. 30 лет уже про это - говорят... :lol: :-o
20.05.19 21:36
olegggon
«Кайрат» ведет переговоры с Владимиром Газзаевым
А что, разве так можно в начале сезона перекупать тренера из конкурирующей команды? Это как то неэтично чтоли. На месте Тобола я бы ни за что не соглашался.
20.05.19 21:20
seroff
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
так и президент должен поступить также ведь они и его подчинённые также
20.05.19 20:56
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
А это сегодня сказано -*Токаев заявил, что в системе госзакупок затруднен антикоррупционный контроль, и поручил разработать ясные механизмы, которые исключат вмешательство*.
20.05.19 20:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Пятиминутка», но какая!

Такое изысканное варенье - хороший подарок

gastronom.ru

Необычное варенье из садовой земляники

Сначала, конечно, нужно наесться досыта. Но садовая земляника, которую у нас все равно упорно все называют клубникой, ягода нежная. У кого ее много, надо одновременно с поеданием браться за переработку. У каждого есть заветный рецепт. Мы даем несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным. Попробуйте.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового (сейчас все это купить не проблема), заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверточек хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый - еще и нежным. Хотя если не найдется розового перца - хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. На рынке он уже есть, а некоторые умельцы уже и на дачах под пленкой его вырастили. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю - и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

...И водки!

Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка - тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут плотненькие, упругие, а весь алкоголь выветрится при варке.

Фото gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 0
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх