Рубрики газеты
Форум
yudjin
Вот кто-то с горочки скатился...
- Со вторника по пятницу работаем с 18.00 до 23.00, - сообщил «НГ» сотрудник катка «Технодом Арена» Алексей СЕРЕГИН. - В выходные и праздничные дни - с 18.00 до 23.00. исправьте в тексте... с...
23.01.20 10:16
maxsaf
Дорога ли у нас электроэнергия?
alex_60: Думаете, что система мониторинга интернета много света мотает? )))
23.01.20 10:16
alex_60
Дорога ли у нас электроэнергия?
Серый волк: Моська на службе. Было бы удивительно если бы она не тявкнула. Мусоля засаленную методичку для форумных шпиков в перерывах вбросов мечтает о погонах полковника. В реальности пока...
23.01.20 10:10
Козлов я
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: а у вас? d.radikal.ru Угроза США видна! [Исправлено: Козлов я, 23.01.2020 - 10:10]
23.01.20 10:09
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: кого римские легионы/гоплиты покорили тех и брали в рабство,понятно Боюсь в этом Вы немного ошибаетесь. В Риме и Греции хватало и "местных" рабов. В эту категорию можно было...
23.01.20 10:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Пятиминутка», но какая!

Такое изысканное варенье - хороший подарок

gastronom.ru

Необычное варенье из садовой земляники

Сначала, конечно, нужно наесться досыта. Но садовая земляника, которую у нас все равно упорно все называют клубникой, ягода нежная. У кого ее много, надо одновременно с поеданием браться за переработку. У каждого есть заветный рецепт. Мы даем несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным. Попробуйте.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового (сейчас все это купить не проблема), заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверточек хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый - еще и нежным. Хотя если не найдется розового перца - хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. На рынке он уже есть, а некоторые умельцы уже и на дачах под пленкой его вырастили. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю - и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

...И водки!

Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка - тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут плотненькие, упругие, а весь алкоголь выветрится при варке.

Фото gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 158
Пользователей: 8
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх