Рубрики газеты
Форум
Vital
Микроавтобус попал в аварию в Алтынсаринском районе Костанайской области
лимон: Летом в кх и днем и ночью кипит работа. Не только посевная и уборка. Есть химпрополка. Много всякой фигни. Привести отвезти. Ночью тоже двигаются люди. Много знакомых работают.
20.07.19 08:21
Ольга Колоколова
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
А может не по уточненным, а всвязи с отьездом? А может! "По уточненным данным" -это значит с апреля изменилось и мы уточнили. "В связи с отъездом" - это причина, почему...
20.07.19 07:10
Ольга Колоколова
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Тогда тем более не понятно, почему не активный? Да и можно же было обозначить имя (псевдоним) бардак Не поняла, о чем кручинимся?). Опрос активный, но видимо вы уже проголосовали один раз. Второй...
20.07.19 06:58
elektron
«Казахстан достиг потолка»
//Ольга Шиян: «У госслужащих страх неисполнения антикоррупционных стандартов гораздо ниже страха неподчинения своему руководству»// Пора бы уже понять, что это не страх. Страх, это когда страшно! А...
20.07.19 02:53
elektron
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Вот то что 12 июля неправительственная организация Transparency Kazakhstan (Алматы) провела в Костанае летнюю антикоррупционную школу. Ну очень нужное дело, толи дело опросы проводить? :lol: 8-) ...
20.07.19 02:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Пятиминутка», но какая!

Такое изысканное варенье - хороший подарок

gastronom.ru

Необычное варенье из садовой земляники

Сначала, конечно, нужно наесться досыта. Но садовая земляника, которую у нас все равно упорно все называют клубникой, ягода нежная. У кого ее много, надо одновременно с поеданием браться за переработку. У каждого есть заветный рецепт. Мы даем несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным. Попробуйте.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового (сейчас все это купить не проблема), заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверточек хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый - еще и нежным. Хотя если не найдется розового перца - хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. На рынке он уже есть, а некоторые умельцы уже и на дачах под пленкой его вырастили. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю - и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

...И водки!

Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка - тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут плотненькие, упругие, а весь алкоголь выветрится при варке.

Фото gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 0
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх