Рубрики газеты
Форум
Vital
Микроавтобус попал в аварию в Алтынсаринском районе Костанайской области
лимон: Летом в кх и днем и ночью кипит работа. Не только посевная и уборка. Есть химпрополка. Много всякой фигни. Привести отвезти. Ночью тоже двигаются люди. Много знакомых работают.
20.07.19 08:21
Ольга Колоколова
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
А может не по уточненным, а всвязи с отьездом? А может! "По уточненным данным" -это значит с апреля изменилось и мы уточнили. "В связи с отъездом" - это причина, почему...
20.07.19 07:10
Ольга Колоколова
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Тогда тем более не понятно, почему не активный? Да и можно же было обозначить имя (псевдоним) бардак Не поняла, о чем кручинимся?). Опрос активный, но видимо вы уже проголосовали один раз. Второй...
20.07.19 06:58
elektron
«Казахстан достиг потолка»
//Ольга Шиян: «У госслужащих страх неисполнения антикоррупционных стандартов гораздо ниже страха неподчинения своему руководству»// Пора бы уже понять, что это не страх. Страх, это когда страшно! А...
20.07.19 02:53
elektron
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Вот то что 12 июля неправительственная организация Transparency Kazakhstan (Алматы) провела в Костанае летнюю антикоррупционную школу. Ну очень нужное дело, толи дело опросы проводить? :lol: 8-) ...
20.07.19 02:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Салями» с орехами

Чернослив с орехами - не может быть невкусно

Edimdoma.ru

Вкусный и полезный десерт

Это вариации на тему десертной «колбасы». Помните: крошка печенья смешивается со сгущенкой и какао или с маслом и шоколадом. В этом рецепте обходимся без всякого печенья. Основной ингредиент - чернослив.

Сначала слегка измельчить грецкие орехи. Растереть в ступке пару звездочек бадьяна. Эта пряность пахнет анисом, так что на любителя. Можно заменить чем-то более привычным, например, добавить немного корицы. Соединить чернослив с обжаренным  кунжутом, бадьяном и грецкими орехами. Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере. Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска. Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.

Внимание: если чернослив суховат, можно добавить в блендер 2-3 ложки апельсинового сока. Если десерт предназначается только для взрослых, то столько же апельсинового ликера. Естественно, тогда коньяк из рецепта можно убрать.

Игредиенты

250 г чернослива, 1-2 ч. ложки кунжутного семени, горсть грецких орехов, 2 звездочки бадьяна, цедра 1 апельсина, несколько капель коньяка, рома или бренди.

Фото edimdoma.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 1
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх