Рубрики газеты
Форум
Азамат Лисов
Колесо обозрения остановили после ЧП в Уральске
Конечно зачем ремонтировать когда можно установить такое же как в Рудном
20.06.19 22:54
Азамат Лисов
"Водитель не пропустил..." - ДТП прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области
Куда же ты ...летишь. ...
20.06.19 22:49
drakon
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
elektron: если нет освобождения. Есть у нас с Барбарой - освобождение... :lol: elektron: А тут то неважно есть рецепт или нету, платишь всё равно сам всю сумму. :-x Да, по синему рецепту я...
20.06.19 21:53
elektron
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
drakon: На только- Рецептурные декарства,рецепт-Розовый. Ну ты сравнил. ;-) Ты по рецепту "розовому" 5-ть еврико платишь или максимум 10% от стоимости медикамента, если нет...
20.06.19 21:46
drakon
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
alex_60: Видать народу много стало в кз. У нас 82 млн. голов, у вас наверное больше. d.radikal.ru Вот это синий рецепт, на платное лекарство. Можно его и без рецепта - брать, если название-...
20.06.19 21:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За смерть мужа - 50 млн тенге

Юлия АНДРУСЕНКО

Супруга убитого предпринимателя предъявила гражданский иск на огромную сумму

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжаются слушания по делу об убийстве костанайского предпринимателя - директора ТОО «Костанай Газаппарат».  На скамье подсудимых трое - Александр Язиков, Александр Теплов и несовершеннолетняя Елена Вахрушева.

Супруга погибшего - Елена Маслова - предъявила имгражданский иск на возмещение морального вреда в невиданных по костанайским меркам размерах - 50 млн тенге.

Напомним, что Александр Маслов пропал накануне Нового года,в тот день он с коллегами отмечал праздник в кафе, но около 9 часов вечера покинул заведение. Его труп обнаружили спустя неделю на берегу озера Шахринка, неподалеку от садового общества «Садовод». Александр был задушен, у него наголове был одет пакет, а на руках обнаружились следы от пут.

По версии обвинения в день, когда Маслов пропал, он встретился на съемной квартире с Вахрушевой, где она подлила ему в спиртное клофелин и ушла, пригласив в квартиру Язикова и Теплова. От них за совершенное получила 30 000 тенге. Подсудимые связали свою жертву и, дождавшись, когда он придет в себя, стали вымогать деньги. Наткнувшись на отказ, они задушили Маслова шнуром от утюга, обнаруженного в квартире. Тело вывезли и бросили наберегу озера.

На последнем заседании по этому делу, которое проходило 21июня, допрашивали несовершеннолетнюю Елизавету Язикову - дочь подсудимого,которая утверждала, что ее отец находился в тот день дома с 8 часов вечера и до утра. Тем самым она обеспечила алиби Александру Язикову. Но если следствию удастся доказать его вину, то Елизавету ждет уголовная ответственность за дачу ложных показаний.

До вынесения приговора по делу осталось совсем немного времени - допрошены все свидетели. На следующем заседании 7 июля суд выслушает показания медицинского эксперта, обследовавшего труп Маслова, после суд приступит к допросу подсудимых, но только двоих - Александр Язиков отказался от дачи показаний.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

10-13
Re: За смерть мужа - 50 млн тенге




Отправлено: 24.06.11 - 10:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бизнес есть бизнес. Кто раз в него окунулся - повяз навеки. Деньги из всего - лозунг всех "бизнес"- менов и Wommen.

§ Ks
Re: За смерть мужа - 50 млн тенге
Ks


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 683
Регистрация: 23.02.11
Отправлено: 24.06.11 - 11:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Код:
предъявила имгражданский иск 

Пробел забыли
Профайл

§ Аян
Re: За смерть мужа - 50 млн тенге
Аян


(Только чтение)
Сообщений: 485
Регистрация: 25.03.11
Отправлено: 26.06.11 - 16:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не взыщут компенсацию за моральный вред в размере 50 млн.тенге. Во-первых, по убийствам обычно суды взыскивают компенсацию морального вреда в пределах одного миллиона тенге. Во-вторых, учитывают все обстоятельоства дела, здесь сумму уменьшит то, что постардавший сам создал опасную для своей жизни и здоровья ситуацию сам - пошел общаться с несовершенннолтеней, хотя был женат. Эту несовершеннолетнюю тоже бы жестко наказать надо. Но ей, наверно, условно датут, она - несоврешеннолетняя, не имела умысла на убийство, а всего лишь на вымогательство. Убийство - эксцесс исполнителей.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 0
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх