Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так давай , составь . Сделай реальное дел А что, Уважаемых сделали для чего, для надменной красоты самих себя вокруг нас? Пусть хоть что то наконец делают, а не за наш счет выезжают..
18.11.18 22:29
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Отправлено: 18.11.18 - 22:06 Цитата: 211: Я еще задам вам жару как говорится и вы не раз проклянете меня.. Источник:www.ng.kz Не покидай нас - как ж Ах как этого я ждал.. Ну так и быть, не покину...
18.11.18 22:25
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Наверно потому мне дают поблашки какие то.. Это ответ алексу, который блюдит, сколько у меня нарушений, кстати я так же увидел, что у него перебор, но смолчал.. Эх вы, как с вами можно существовать..
18.11.18 22:22
Медный
IQ Костаная пока не выше среднего
Выпал из беседы, пардон. Принцип работы светодиода совершенно другой, чем у ламп накаливания (сила тока и напряжение:lol: не электрик, объясняю как умею), нельзя чтобы кристалл засветил на 30%...
18.11.18 22:21
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
сможешь ли без форума? Опять хочешь смешно выглядеть обратно повторно возвращаясь сюда. Думай са Я сделал так, чтоб не думать.. Я думал уже года как два.. Но нужно наверно кардинально решение,...
18.11.18 22:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ищем масло самое масляное - на ощуп и на вид

Настоящее масло размягчается медленнее, чем «легкое» с растительными жирами (Фото www.lifeisphoto.ru)

Алия ДЖАМАНКУЛОВА

Можно ли определить его подлинность в домашних условиях?

Недавно заметила, что с маслом, которое я считала наиболее сливочным в Костанае, стали происходить изменения. Оно все меньше на бутерброде напоминает продукт из коровьего молока, а я все-таки выросла на деревенских продуктах, да и вкус советского масла, произведенного на Костанайском гормолзаводе, возраст позволяет припомнить...

Сегодня, конечно, такого масла днем с огнем не найдешь. Стандарты и техрегламенты позволяют производителям изготавливать бессчетное количество «околомасляных» продуктов. И вопрос уже стоит так, как из двух брикетов, на которых стоит привлекательная маркировка «масло сладкосливочное» и одинаковый процент жирности, выбрать то, в котором количество собственно сливочного масла все-таки побольше?

Выбирайте брикетированное масло на ощупь, советует www.pokushal.ru. Когда два сливочных одинаковой жирности лежат рядом на полке, более настоящим будет более твердое. Чем меньше процент жира коровьего молока, тем продукт, называющийся маслом, мягче.

На столе в масленке такой продукт размягчается тоже очень быстро. Если он сделан с добавлением растительных масел, он не способен сильно замерзнуть даже в морозилке. Кроме того, разворачивая масло, обратите внимание, как много его осталось на фольге изнутри. Настоящее сливочное с высокой жирностью упаковку почти не пачкает.

И еще одна особенность - сливочное масло, которым вы заправите суп, разбежится по поверхности мелкими кругляшочками. Масло, в котором высок процент добавок, разливается по поверхности горячей воды или бульона большими неровными пятнами.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 3
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх