Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Вот через пол часа пообедаем и поедем. Сегодня какой то суп,даже не знаю, b.radikal.ru Капуста тушённая с индейкой и салат- b.radikal.ru грибы с красным луком и растительным маслом. Всё это едим -...
23.09.18 16:23
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
211
Дубль Пиззелли принес "Актобе" волевую победу над "Тоболом"
Пизели, Марьянович.. Когда Тобол купит Рональду?
23.09.18 15:50
211
Моя Деревенька и её окрестности.
Я в последний раз 60 евро по вашему отдал, салонник, воздухан, маслянный, промыл движок, проехал больше немного. Теперь в коробку нужно заливать, 53 тысячи надо, по вашему наверно 120 евро.. Опять...
23.09.18 15:47
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
211: Дорогое блин, у меня литр 4600 тенге. Источник:www.ng.kz Да, дороговато. 11€ за 1 литр. Не знаю что то, но я при замене масла - осенью, отдаю 40€, вместе с работой... :lol: :oops:
23.09.18 15:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ищем масло самое масляное - на ощуп и на вид

Настоящее масло размягчается медленнее, чем «легкое» с растительными жирами (Фото www.lifeisphoto.ru)

Алия ДЖАМАНКУЛОВА

Можно ли определить его подлинность в домашних условиях?

Недавно заметила, что с маслом, которое я считала наиболее сливочным в Костанае, стали происходить изменения. Оно все меньше на бутерброде напоминает продукт из коровьего молока, а я все-таки выросла на деревенских продуктах, да и вкус советского масла, произведенного на Костанайском гормолзаводе, возраст позволяет припомнить...

Сегодня, конечно, такого масла днем с огнем не найдешь. Стандарты и техрегламенты позволяют производителям изготавливать бессчетное количество «околомасляных» продуктов. И вопрос уже стоит так, как из двух брикетов, на которых стоит привлекательная маркировка «масло сладкосливочное» и одинаковый процент жирности, выбрать то, в котором количество собственно сливочного масла все-таки побольше?

Выбирайте брикетированное масло на ощупь, советует www.pokushal.ru. Когда два сливочных одинаковой жирности лежат рядом на полке, более настоящим будет более твердое. Чем меньше процент жира коровьего молока, тем продукт, называющийся маслом, мягче.

На столе в масленке такой продукт размягчается тоже очень быстро. Если он сделан с добавлением растительных масел, он не способен сильно замерзнуть даже в морозилке. Кроме того, разворачивая масло, обратите внимание, как много его осталось на фольге изнутри. Настоящее сливочное с высокой жирностью упаковку почти не пачкает.

И еще одна особенность - сливочное масло, которым вы заправите суп, разбежится по поверхности мелкими кругляшочками. Масло, в котором высок процент добавок, разливается по поверхности горячей воды или бульона большими неровными пятнами.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 1
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх