Рубрики газеты
Форум
elektron
Поборы, застолья и подношения - Шпекбаев о командировках чиновников
Кушмурунец23: Шо? Это прошлое какое? Да ладно, так было так есть и скорее всего так останется. На западе аналогичная практика, не в таких масштабах конечно. Но если уровень того требует, то...
18.06.19 22:49
yudjin
Кто спрятал землю? - аллею госслужбы реставрируют в Костанае
Аллею госслужбы, которая находится возле областной библиотеки Толстого, изменилась до неузнаваемости. Что-то замах заметки на рубь, удар на копейку. Ты бы земледелец лучше бы рассказал как...
18.06.19 22:42
elektron
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
Добрый земледелец: посмотрим что из этого выйдет в итоге. Так уже всё прошло! :-o Или? Если акцию хотя бы на неделю, а ещё лучше на месяц растянули бы... Тогда можно было бы и о результатах...
18.06.19 22:34
drakon
Автомобиль акимата Костанайской области спровоцировал ДТП
Кто будет забор - восстанавливать? BMW - конечно страховка... :-o
18.06.19 22:24
Добрый земледелец
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
Я думал, что акцию проводят ради максимального положительного результата. А не просто ради того, чтобы она состоялась. Тем более, они пока только приняли жалобы, посмотрим что из этого выйдет в...
18.06.19 22:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Красная, зеленая

Отварная фасоль - основа разнообразных салатов (Фото www.gotoviom.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

В постные дни готовим фасоль

Замечательно вкусное сочетание - фасоль и грибы. Эта пара может стать основой и горячих блюд, и холодных салатов. И то, и другое достаточно калорийны, так что способны хорошо поддержать силы постящихся.


Из зеленой стручковой фасоли с шампиньонами хорошо приготовить салат. Отварить 500 г фасоли стручковой и поджарить на подсолнечном или оливковом масле 500 г грибов. Грибы жарить с луком. Наверняка сейчас речь идет о замороженных продуктах. Поступите с грибами, как я. Как только они полностью разморозятся на раскаленной сковороде, дайте закипеть грибному бульончику, который неминуемо образуется, а потом смело отберите большую его часть в отдельную мисочку. Теперь продолжайте жаренье до готовности, пока на сковороде не останутся лишь грибы и масло, и только тогда добавляйте лук. Прихватите его немного. Вкусно, когда он чуточку сыроват. Теперь отварите фасоль, буквально 3 минуты. Теплыми соедините ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите, грибной бульон хорошенечко смешайте с майонезом, нарубленной зеленью укропа и парой раздавленных зубчиков чеснока. Этим соусом заправьте салат, дайте настояться полчаса.

Еще один салат, но уже из белой фасоли. Ее надо отварить, добавить поджаренных грибов и нарезанный кубиками сельдерей. Все соединить. Сделать заправку из готового соевого соуса, растительного масла и чеснока. Салат сдобрить соусом и щедро заправить слегка поджаренным кунжутом. Пропорции здесь произвольные. Вкусно, когда грибы составляют хотя бы треть салата.

И наконец, быстрое горячее. Фасолевый микс - то есть смесь разной фасоли. Блюдо быстрое, потому что используется консервированная красная фасоль в томате. Но в то же время ее ведь можно приготовить и самим.

Итак, обжариваем грибы с луком (опять же отбирая бульон), добавляем отваренную зеленую фасоль, добавляем красную в томате и оставшийся грибной бульон и тушим вместе минут 5. Специи добавить, какие нравятся.

Есть чудный вариант этого же блюда с сыром. Тогда фасоль с соусом выкладывают в сотейник, ставят минут на 10 в духовку, потом запекают с сыром. Подают, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Для фасолевого микса: 200 - 300 г шампиньонов, 400 г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 1
Всего: 167

Вы гость здесь
^ Наверх