И пожарить, и испечь

Тесто для пирожков готовится очень быстро (Фото www.eda.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Тесто, которое всегда удается

Меня из раза в раз удивляет, как из очень простого набора продуктов получается такое вкусное тесто для пирожков. Всего-то и нужны мука, дрожжи, растительное масло. Вот его больше, чем мы привыкли брать обычно.

Готовится так: в воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло - размешать.

Всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно плотное, не пугайтесь. В готовых изделиях оно мягкое и вкусное. В жареных пирожках - вообще идеальное. В печеных тоже хорошее, только надо обязательно сверху смазать маслом: без этого тонкое тесто будет быстро черстветь.

Ингредиенты

250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли,

1-2 ч. ложки сахара, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. муки