Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И пожарить, и испечь

Тесто для пирожков готовится очень быстро (Фото www.eda.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Тесто, которое всегда удается

Меня из раза в раз удивляет, как из очень простого набора продуктов получается такое вкусное тесто для пирожков. Всего-то и нужны мука, дрожжи, растительное масло. Вот его больше, чем мы привыкли брать обычно.

Готовится так: в воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло - размешать.

Всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно плотное, не пугайтесь. В готовых изделиях оно мягкое и вкусное. В жареных пирожках - вообще идеальное. В печеных тоже хорошее, только надо обязательно сверху смазать маслом: без этого тонкое тесто будет быстро черстветь.

Ингредиенты

250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли,

1-2 ч. ложки сахара, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. муки

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 2
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх