Жительница Затобольска хочет найти подруг юности

В 80-е годы прошлого века Ира Яковлева училась в училище п. Владимировка Семиозерного района. Вместе с ней училась и Лена Ляжкова. Ира и Лена были лучшими подругами. Обе приехали из других поселков, этот факт, приправленный схожестью характеров, стал основой их дружбы. Однажды Лена пригласила Иру к себе в гости, в п. Валентиновка. Весело болтая, девушки отправились в дорогу. В поселке Сосновка их ждала пересадка на другой автобус. Выйдя на остановку, подруги стали ждать своего транспорта, но так и простояли до вечера. Темнело, предстояла ночевка в незнакомом поселке. Тогда Лена и вспомнила, что в Сосновке живет ее подруга Света:

- Пойдем к Свете, у нее родители добрые. Разрешат нам остаться.

Так у Ирины появилась еще одна подруга. Родители Светланы действительно оказались очень добрыми людьми. Ее мама, тетя Настя и отчим, имени которого Ирина не помнит, всегда очень тепло относились к гостье и принимали как родную дочь.

Прошло время, у каждой из подруг теперь своя жизнь, друг о друге они слышали краем уха от общих знакомых: вроде бы уехала, вроде бы вышла замуж, кажется, что с родителями живет. А потом перестали и слышать друг о друге. Ира Яковлева сменила фамилию - теперь она Лукьянова, живет в п. Затобольск Костанайского района.

- Мне очень хочется найти девчат, узнать, как сложилась их жизнь, рассказать о своей жизни, - сообщила в проект «Судьба человека» Ирина ЛУКЬЯНОВА. - И, возможно, наша дружба обретет новую жизнь.

Если вы знаете что-либо о местонахождении подруг Ирины, просим позвонить в редакцию «НГ»: 53-69-95, 53-51-51.