Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
elektron
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Добринцофф: Где нибудь в Европе защитники животных уже казнили бы их наверное. Собак бы точно усыпили. А хозяева бы ещё и моральный и материальный вред компенсировали. Как минимум 8-)
23.01.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наблюдения наблюдателя

На прошедших 3 апреля выборах президента РК я зарегистрировалась наблюдателем на избирательном участке № 65 Костаная в физико-математическом лицее. Избирательный участок расположили в фойе.

«Голосование на выборах президента должно проводиться в специально отведенных помещениях. Председатель избирательной комиссии регулирует количество избирателей, находящихся в помещении для голосования одновременно». Это по конституционному Закону «О выборах в РК».

А теперь представьте: с 7 часов на участок одновременно приходит целый курс из полицейской академии во главе с куратором, который строго следит за каждым курсантом, ожидая, пока проголосуют все. Какое там регулирование? В академии около 600 человек, а курс стал приходить за курсом. А кроме них пришли 29 командировочных с открепительными талонами, еще и жители голосуют.

Нас, наблюдателей, посадили напротив комиссии, на расстоянии 10 м. Зато перед нами поставили урну. А у столов - толпа, наблюдателям ничего не видно. Я заняла позицию рядом с избирательной комиссией и смогла увидеть весь избирательный процесс изнутри. По закону сведения об избирателях, предварительно сверенные с данными других компетентных органов и организаций, представляются местными исполнительными органами в соответствующие территориальные комиссии к 1 июля и 1 января каждого года. Причем должностные лица местных исполнительных органов несут ответственность за достоверность списков. Но в ходе избирательного процесса выяснилось, что списки, видимо, не корректировались лет 15. Интересно знать, а какую и кто понесет за это ответственность? Я прекрасно понимаю возмущение людей, которые приходят на участок сделать свой выбор и не находят себя в списках. Муж есть, жены нет - или наоборот. Списки без заявления в избирательную комиссию тут же дописывались - просто через звонок в адресную справку. Так как секретарю комиссии пришлось звонить практически целый день, не поднимая головы, у меня создалось впечатление, что в тот день адресная справка работала только на 65-й участок.

Общий итог выборов на этом участке - из 2990 бюллетеней, полученных избирательной комиссией, погашенных - 913. Это значит, что в голосовании приняло участие 69,5%. Так что с официальными данными о явке избирателей по Костанайской области в 94% согласитья не могу. Кстати, на нашем участке представителей ОБСЕ не было, да и российские наблюдатели через 15 минут после начала выборов уехали и больше не приезжали. Видать, поразили мы их «свободным осуществлением своего избирательного права». Есть чему учиться!

Валентина КОМКОВА, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 2
Всего: 101

Вы гость здесь
^ Наверх