Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чудо исцеления сотвори сам!

Избавиться от алкогольной зависимости можно только поменяв внутренние установки
О том, как победить «зеленого змия», беседа  c наркологом  Игорем Василенко

Алкогольная зависимость - одна из наиболее древних болезней, которую действительно лечат многие: наркологи, врачи общей практики, космоэнергеты, народные целители, знахари, «бабушки» и не только. Были бы у нас шаманы, наверняка и они бы тоже приложили усилия.

- Игорь Викторович, почему так сложно лечится эта болезнь?

- Причин здесь много и разобраться в них  можно, только поняв каждый аспект лечебного процесса. От чего зависит устойчивость ремиссии (период болезни вне обострения), излечивается ли алкогольная зависимость или нет, есть ли универсальные и гарантированные методы лечения, все эти вопросы возникают в момент, когда потребление спиртного переходит все границы дозволенного, и родственники пьющего, а реже сам пациент принимают решение что-то делать.

- Так от чего же все-таки зависит выздоровление?

- Это принципиально важно понять. Причем осознать  не только пациенту, но и его близким. И не надеяться на чудо, а следовать совершенно конкретной, зачастую нелегкой дорогой, ведущей к трезвой жизни. Так что же может обеспечить достижение нормальной жизни, какие подводные и надводные камни возникают на этом пути? Какие мифы приводят к заблуждению и как следствие к малоэффективному результату? Попробуем со всем этим разобраться.

Итак, самое главное для достижения положительного результата - понять, что хочет сам пациент. Да, да, именно пациент, а не его родственники, которые зачастую оказывают  ту самую «медвежью услугу», подталкивая неготового к лечению человека. Формальное согласие зависимого дает только временный результат, это еще не есть ЕГО ЖЕЛАНИЕ. Человек, согласный на прохождение лечения не по своей воле, а для того, чтобы успокоились или просто от него отстали с чтением нотаций близкие, вряд ли достигнет выздоровления. Выход из алкогольной зависимости - это трудный путь, и пройти его может только тот, кто встал на него САМ и  добровольно.

- Но большинство все-таки надеется на чудо врачевания? Зашился - и тут же излечился...

- Да, действительно, самым распространенным заблуждением в этой ситуации является то, что люди ждут чудесного  избавления от зависимости, ищут его, меняя врачей или обращаясь вообще не к специалистам, а к чудотворцам, обещающим исцеление в одно мгновение. Волшебный укол, волшебное слово или волшебный импульс электронного аппарата - это то, на что надеются сами пациенты и их измученные борьбой с «зеленым змием» родственники. Чаще всего на приемах они просят: «Закодируйте его так, чтобы не пил и боялся». Такой подход крайне порочен. Врач не пугало, он не должен пугать, представляя последствия лечения, а должен помочь преодолеть проявления болезни - патологическое влечение или «тягу» к спиртному, восстановить нарушенные алкоголем функции организма и научить пациента, как преодолевать все препятствия психологического и физиологического характера, возникающие в процессе выздоровления. А методы при этом могут быть самые разные и подбираться они должны, как и при других болезнях, индивидуально для каждого.

- В наркологической практике существует множество подходов в лечении. Все ли они должны присутствовать в процессе терапии?

-  Да. И в комплексе. Врач не должен ориентироваться на заявление пациента или его родственников «хочу без лекарств», «хочу без уколов», «хочу то», но «не хочу это». Вот хирургу никто не диктует, как делать операцию, а при обращении к наркологу зачастую люди считают, что они сами знают, какой метод им нужен. Успех  лечения у нарколога зависит от четырех условий. Первое - собственное желание пациента и готовность прикладывать усилия для достижения трезвости  в процессе лечения. Второе - подбор адекватного метода, необходимого для подавления патологического влечения к алкоголю и восстановления токсически пораженных структур мозга. Третье - объяснение всех механизмов болезни и ее лечения для полного понимания  и осознанного лечения. Четвертое - регулярный терапевтический процесс, а не чудесное избавление. Нарушения, полученные годами алкоголизации, невозможно убрать в одно мгновение. Так что лечение, конечно же, должно быть комплексным и продолжительным.

- Как долго может длиться наркологическое избавление от «зеленого змия»?

- В народе существуют устоявшиеся заблуждения о так называемых «быстрых» методах лечения - «кодировании», «подшивки» и т. п.  Словом, «кодированием» ошибочно называют все, что хотят получить от нарколога. Сказал врач некое волшебное слово - «закодировал», сделал волшебный укол - тоже «закодировал», подключил компьютер - «электронно закодировал».

На самом деле в правильном, классическом исполнении  эти методики достаточно сложны и продолжительны. Метод «кодирования» разработал в советские времена врач из Феодосии Довженко А. Р., но оказать помощь больному, используя этот метод,   было непросто. Иногда процесс подготовки длился месяцами и только в конечной фазе звучало то самое ВОЛШЕБНОЕ слово. Введение препаратов, блокирующих патологическое влечение к алкоголю, правильно назвать фармакоблокадой, и совсем неважно, как введен препарат, таблеткой или уколом: смысл лечения - в медикаментозном воздействии, обеспечивающем лечебный процесс. Использование же специальной аппаратуры - это просто новый шаг в технологиях подавления влечения к алкоголю, и он тоже является лечебным процессом. Именно процессом, а не мгновенным изменением ситуации. Какие методы лечения подходят в каждом конкретном случае, как долго потребуется лечиться, врач должен определить и объяснить пациенту и его родственникам при первой встрече. И это только решение физиологических проблем пьющего, но сколько необходимо приложить психотерапевтических усилий для оказания помощи... А если кто-то хочет сразу чудесного избавления, то ему надо поискать человека с нимбом или с бубном...

Фото www.persona.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 2
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх