Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Есть вопросы - надо обсуждать»

Сергей Кулагин призывал "не раскалывать общество"

Евгений ШИБАРШИН

Лидеры НПО и политических партий встретились с акимом области

2 декабря в купольном зале филармонии состоялась встреча руководителей НПО, филиалов политических партий, религиозных объединений, этнокультурных центров и профсоюзных организаций с акимом области Сергеем КУЛАГИНЫМ. Участники совещания подвели итоги работы институтов гражданского общества в уходящем году.

- Наши неправительственные организации совместно с государственными учреждениями решают вопросы помощи населению, поэтому институты гражданского общества могут рассчитывать на нашу поддержку, - заявил глава области.

В 2010 году по линии социально значимых проектов для НПО из бюджета было выделено около 67 млн тенге (на 62% больше прошлогоднего). На 2011-й запланировано выделить более 70 млн.

Выступления большинства руководителей общественных организаций изобиловали словами благодарности к руководству области. Из общей «мелодии» явно выбилось выступление председателя филиала славянской общины «Лад» Александра СЛОЖЕНИКИНА, который акцентировал внимание акима на проблемах применения русского языка и кадровой политики. По его оценке, в государственных учреждениях русский язык «начинает притесняться», а подбор кадров проводится по этническому признаку. Глава области с такой оценкой не согласился.

- Вы сейчас выступаете на русском языке и никто ничего не сказал, - подчеркнул Кулагин. - Если он (чиновник - ред.) вам отвечает на казахском, он что, не имеет права на казахском ответить?

Правда, аким не добавил, что в таком случае чиновник обязан был пригласить переводчика. В заключение Сергей Кулагин призвал не «раскалывать общество», а «если есть такие вопросы, то надо их обсуждать».

Фото Олега ПАКА


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 0
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх