Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сухие цЫфры.. Флуд с 11.11 , 8000 просмотров.. То есть за два дня, может два с половиной.. Фиксируем сейчас на уровне 1465000 , для контроля.. Никогда не обращал внимания на просмотры. Только поле...
14.11.18 01:42
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хех.. Как зашевелились то смотрю.. Ответить? Нет, на личные оскорбления не стану, рисковать Флудом не стану, как некоторые, пытаясь сделать как то больно оппоненту взяли и ушатали площадку, которую...
14.11.18 00:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Так творилась история...

Зульфия Чиншанло позирует для журналистов после победы. 22 ноября 2009 года

Талгат ИСЕНОВ, liter.kz

Казахстанцы сделали серьезную заявку на Лондон

Такого не ждал никто. На завершившемся в южнокорейском Гоянге чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Казахстана выиграла четыре золотых и одну бронзовую медаль. Это не просто достижение. Это самое удачное за все время независимости выступление казахстанской национальной команды на первенстве планеты по любому из олимпийских видов спорта.

Награды брали как признанные фавориты, так и те, от которых, в принципе, никто ничего не ждал. После того как наши штангистки Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, выиграв по «золоту», прочно застолбили за казахстанской сборной второе командное место, настала очередь отличаться мужской части коллектива.

Медали на сборную Казахстана сыпались ежедневно. В весовой категории до 85 кг выступил «преемник» Ильи Ильина Владимир Седов (весовая категория до 94 кг), который перед стартом турнира считался основным претендентом на золотую медаль. Седов на все сто процентов оправдал выданные авансы: выступал очень уверенно, без заминок и с большим перевесом победил своих преследователей. Если Чиншанло и Манеза - толкачи, бравшие свое во втором виде программы, то Владимир силен и в рывке, и в толчке. В первой дисциплине казахстанец поднял 185 кг, во второй - 217, в сумме двоеборья набрав 402 кг. Для сравнения: серебряный призер Низами Пашаев из Азербайджана показал 387 кг в двоеборье, 177 - в рывке и 210 - в толчке. Бронзовый медалист из Южной Кореи Мин Джей Ким поднял 384, 178 и 206 кг соответственно.

В весовой категории до 75 кг Казахстан получил свою последнюю и, пожалуй, самую ожидаемую золотую награду. Светлана Подобедова (весовая категория до 75 кг) на международную арену не выходила на протяжении трех лет: два года провела на карантине (положенном при смене гражданства), выступить в олимпийском Пекине она также не смогла. Самым крупным турниром для нее стал домашний чемпионат Азии, который она без особых проблем выиграла.

В Гоянге Подобедова порезвилась вовсю: предельно мобилизованная, настроенная исключительно на победу, по-спортивному злая и голодная. Если китаянка Цао Лей на том же первенстве Азии хорошо пободалась со Светой, то в Корее наша штангистка не дала ей никаких шансов. Светлана установила три мировых рекорда: в рывке, толчке и двоеборье. В рывке Светлана побила достижение своей принципиальной противницы и бывшей соотечественницы Натальи Заболотной - 132 кг. В толчке Подобедова превзошла показатель Цао Лей - 160 кг. Общие 292 кг на шесть кило были тяжелее прежнего мирового рекорда, принадлежащего самой же Подобедовой. Результат казахстанки в двоеборье был на 23 кг лучше показателя, ставшей второй Цао Лей, и на 24 кг тяжелее результата бронзовой призерки - армянки Риксиме Хуршудян. Кричать Светлана стала уже тогда, когда удерживала эти чудовищные 160 кг. Кричала, бросив снаряд, кричала после - оказавшись в объятиях прыгавшего от счастья главного тренера нашей команды Алексея Ни. В раздевалке же Светлана плакала. Морально опустошенная и доказавшая все и всем...

Выиграв четыре золотые и одну бронзовую медаль, сборная Казахстана в общекомандном зачете заняла второе место. На первом месте оказался титан мировой штанги Китай (7-3-3). Хозяева турнира в последний день соревнований наконец смогли перевести дух, взяв две медали высшего достоинства (2-0-2). Армяне заняли четвертое командное место (1-2-1). В споре женских коллективов казахстанки стали первыми, опередив всех, в том числе и КНР.

В Гоянге не было ни одного призера Пекина: ни Ильи Ильина, ни Ирины Некрасовой, ни Аллы Важениной, ни Марии Грабовецкой. Самую яркую историю казахстанского спорта писали другие штангисты. Некоторые из них взяли положенное, некоторые «выстрелили», некоторые преподнесли сенсации. Радостные прыжки Алексея Ни, которые видела вся планета, тоже стали своего рода брендом выступлений сборной Казахстана. Ни, ставший теперь самым успешным действующим тренером страны, явно хитрил, когда перед началом чемпионата мира говорил о планах на три медали. Возможности команды были ему прекрасно известны, и возможности эти явно были выше, нежели три награды.

Три из четырех золотых медалей принесли натурализованные спортсмены, но, учитывая общий уровень казахстанской сборной и силу ее участников (что коренных, что приезжих, что Ильина и Важениной, что Седова и Подобедовой), скажем, что теперь со сборной Казахстана по тяжелой атлетике будут считаться все. На Олимпийских играх в Лондоне в том числе.

Фото www.gbd.rferl.org 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх