Рубрики газеты
Форум
Матвей Запупыркин
Огромные ямы возле пришкольной территории беспокоят родителей и учителей в Костанае
alex_60: Ошибаетесь, ответ дадут через две недели. прокуратура быстро расшевелит...на фоне ЧП в Джетикаре, всё решат быстренько...опасны они будут весной...когда начнёт таять..и они будут полны...
13.11.19 08:18
arman_kst
«Вопрос о привлечении за клевету не рассматривается» - аким Костанайской области не стал отвечать на «Лапшу Архимеда»
Баян-новость
13.11.19 08:14
dandiv
Огромные ямы возле пришкольной территории беспокоят родителей и учителей в Костанае
В ситуационном центре ikomek "НГ" сообщили, что направили информацию о ямах в подрядную организацию, за которой закреплена эта территория. - Это 109 который? Был опыт обращения по этому...
13.11.19 06:45
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
Посетители форума !!! Регистрируйтесь!!! ВЫ сможете тогда участвовать в жизни форума!!!
13.11.19 03:03
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Кем себя чувствуете после этого? ---Если бы было -- отлично!!! :lol: :lol:
13.11.19 03:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Гуйру лагман в домашних условиях

Вообще-то лагман считают своим национальным блюдом многие народы. Вот и китайцы тоже. И неслучайно: это блюдо практически всегда вкусно, сытно и легко готовится. Гуйру лагман не исключение. Его отличие от просто лагмана и суйру-лагмана:  блюдо не плавает в подливке. Подлив получается довольно густой. И еще в гуйру- лагмане  принято использовать толстую лапшу. Хотя... кто помешает вам  заменить ее на свои любимые макаронные изделия?

Итак, готовим лагман для гостей. То есть - большое блюдо, человек на 6. Режем мясо примерно  2х2 см. В разогретый казан наливаем подсолнечного масла, даем ему накалиться и кладем туда мясо. Режем лук и чеснок полукольцами, потом кладем в казан. За 10 минут до готовности кладем приправы и 3 ст. ложки томатной пасты. Когда мясо немного потушится в томате, наливаем 500 мл воды. Перец болгарский, капусту, фасоль стручковую режем крупно примерно кусочками 5х5 см, кладем в казан и тушим минут 10. За 2 минуты до готовности режем зелень и посыпаем овощи, все перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. Лагманую лапшу готовую ошпариваем кипятком, выкладываем на блюдо. Сверху сооружаем горку из мяса, овощей и подлива.

Ингредиенты: Гуйру лагман (на 6 человек): мясо - 2 кг; фасоль зеленая спаржевая - 3 пучка или литровая баночка спаржи консервированной; китайская капуста - 1 кг; перец болгарский - 500 гр.; лук репчатый - 1 головка; чеснок по вкусу, сельдерей и укроп. Черный и красный перец, соль, усилитель вкуса (лотос), бадьян. Лапша для лагмана.

  • Рейтинг: 3.45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.45 (голосов 31)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 100
Пользователей: 1
Всего: 101

Вы гость здесь
^ Наверх